五年级秋天的作文
不知不觉的,秋姑娘已经悄悄地到来了,吹黄了农民伯伯的田野,吹香了大路小道,吹熟了果园的水果。秋天仿佛仙境一般,可美丽啦!所以秋天是个丰收 . 清爽 . 金黄的季节。 田野被秋风梳的井井有条,一片火红的,一片雪白的,一片绿油油的,颜色分明。金黄的稻穗儿,随着风摆动起来,远处眺望,像是一块巨大的香蕉蛋糕,馋得我口水直流。玉米举着红缨,开心地笑了。高粱火 红一片,像个歌手似的。棉花早已吐出白丝。 果园里,秋风习习,把果园变得更加美丽迷人。苹果树上挂着红灯笼,梨子穿着黄衣裳。石榴咧开了嘴笑了,像是人们报告成熟的好消息呢!葡萄熟了,结出了一一串串小球,美味可口。橘子结出了又大又圆,像个小足球似的。
公园里阵阵凉风吹过,原来是有秋姑娘的脚印儿。枫树染红了,火红的枫叶挂在树上,像火一样。唰唰,落叶忽上忽下,有的像优雅的蝴蝶[]翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈家跳舞。菊花盛开啰!有红的似太阳,有洁白如玉的,有黄似金钱,有粉如彩霞的,它们竞相开放,争奇斗艳,在阳光的呵护下,显得格外显眼。
一年里有温暖的春天,骄阳似火的夏天,冰天雪地的冬天,可我就爱迷人的秋天!