在金国的首都,有一个聪明绝顶的孩子,名叫多发明。他之所以叫多发明,是因为金国的许多东西都是他发明的。你瞧,他又在发明什么好东西。
这几天,多发明发明了一种杖,只要激光击中目标,那目标就会消失,他想利用这杖来清扫废物的,所以起名为“魔力清扫杖”。多发明带着魔力清扫杖到电视台大做广告。
第二天早上,太阳爬上树梢,温暖的阳光照在多发明的脸上。他睁开眼睛,发现他的清扫杖不见了!他立刻打电话报警。
国王派出红衣警卫进行秘密侦察,在多发明的家中找到了珍国遗落的胸章。这时珍国的国王通过电视像金国发起威胁:“限你们48小时投降,不然......”说完,在金国的首都的上空落下了许许多多的垃圾,顿时,首都变地又脏又臭。
多发明听到这消息,立即带上威力缩小机,乘飞机到了珍国首都去制止他们的计划,没想到他刚下飞机,就被士兵抓到了国王府,国王见是多发明,欢天喜地的说:“只要你肯为我国出力,我不会亏代你的。”
“你休想!”多发明一口回绝道。
国王气的火冒三丈,他把多发明关进了牢房,多发明把威力缩小机对着牢门一照,牢门一下子变软了,马上就开了。国王拿着士兵偷偷从多发明家拿来的清扫枪向他照,多发明一闪,激光打在镜子上又反弹回来,正好打在国王手上的清扫杖上,清扫杖立刻变的无影无踪,国王只好投降,并给了多发明一千金币,做为赔偿。
多发明拿了一千金币又做了一只清扫杖,把珍国扔的垃圾都清理干净了,从此,金国又变的干干净净的了。