包饺子小学作文
今天,我看见妈妈在餐桌上包饺子,我跃跃欲试也想动手包包看。
我先拿了张饺皮,然后把水抹在饺皮四周,再盛点肉馅在饺皮中间。馅放好后,我先把饺皮对折,从右边开始捏一直捏到左边,一个月牙儿似的饺子就出现在我眼前了。我轻轻地把它放在盆子里,饺子好像用赞许的眼光看着我,我心里美滋滋的。过了十多分钟,我包了十几个饺子,它们横七竖八地躺在盆里,我再看看妈妈包的饺子,一个个有模有样地立在那里,精神饱满。妈妈笑着对我说:“儿子,你第一次就包成这样,已经很不错了。以后肯定会包的越来越漂亮的。”我听了心里热乎乎的。
看着摆放在盆里的饺子,我忽地灵机一动,我创几个花式饺子包包,于是我就不把饺皮对折,而像包包子一样把饺皮抓起来,包出来的饺子可爱极了。我又把饺子包成椭圆形的,五花八门的饺子越来越多,活灵活现。真好玩!
当我吃着自己亲手包的这些独一无二的饺子时,心里激动极了。包饺子让我明白了一个道理:任何事情都是从不会到会的,只要坚持就能做好。