六年级年的作文300字
新户的风特别大。
看,满院的尘土,碎草树叶,以及从垃圾桶里刮出来的纸屑。树枝上,花丛间挂着不知从哪里飞来的各样塑料袋,塑料纸。广场中间矗立的旗杆在风中夸张的摇摆着。一楼教室内外是满眼的尘土,像是轻轻撒上的一样。窗台上、门框、窗框上、课桌上,均是一层沙尘。每个的脸上,头上,身上也是灰尘色。
听,树梢电线因风吹而发出低沉的呜呜声,教室内,走廊内则发出尖利的哨声,广场旗杆拉绳起劲地咣咣拍打着,树梢、草丛上的塑料制品被风吹地哗啦啦作响。
什么“吹不含杨柳风”,什么“二月春风似剪刀”,哪是文人的情调,在新户这样的风是少见的。新户的风没有这么婉约,新户有的是“一川碎石大如斗,随风满地石乱走”。
来过新户的人都说,新户的风比别处的要大些。
一回首见到八年二班班主任与其他同学在走廊处打扫尘土,忽然想起一句话,一方水土养育一方人,其实也是一方人守护一方水土。