童年三年级作文
我的童年充满了乐趣,充满了欢笑。放风筝便给我的童年带来了很多欢乐。
有一次,我和妹妹一起带着风筝出去玩。这些风筝都是我们自己想象设计出来的:瞧,那个蝴蝶扇动着大红翅膀,在空中翩翩起舞的那个就是我的,因为我长大了想当昆虫家。妹妹的风筝是一架轻型的飞机,大概是她长大了想当空中驾驶员吧!
风筝越飞越高,就像离梦想越来越近。突然,我想出了一个玩法:就对我妹妹说:“妹妹,我们看谁把风筝放的高,谁就是获胜者,怎么样?”“好的!”妹妹爽快地答应了。
比赛开始了,我抓着风筝开始一个劲儿地跑,忽然风大了起来,把我的风筝越吹越高,越吹越远。妹妹也毫不示弱,她趁着风大的时候,把手中的风筝向上一送。渐渐地,妹妹的风筝比我的还高了。眼看妹妹就要赢了,我急了,不停地放着手中的风筝线,慢慢地,我的风筝也比妹妹高了。突然,不知谁喊了一声:“比赛结束!”我们吓了一跳,回头一看,原来是爸爸,爸爸大声宣布道:“姐姐获胜!”“耶!我赢咯!”我和妹妹的欢快的笑声一直在回荡着……
现在回忆起来,放风筝可真是回味无穷啊,它给我的童年增添了许多光彩。