童年三年级作文
童年像一只弯弯的小船,载着我们无尽的梦想在岁月里遨游;童年像一首欢快的歌,纵情歌唱着我们童年的点点滴滴,在五彩缤纷的童年里,谁没有趣事呢?现在想起这些事,还会令我忍俊不禁…在我小时候,有许多小伙伴一起玩耍,而我们经常玩的是“做老师”的游戏,一些比较大的姐姐当老师教我们。于是,我们约好在早上在一个大姐姐家——我们的“学校”,大家纷纷拿好自己的凳子到“学校”读书。每天早上我们就会放声朗读,当大人们听到我们朗朗的读书声,都会忍不住大笑起来。他们好像在嘲笑我们的傻,又似乎在表扬我们的认真。天真幼稚的我们听到他们的笑声,也不由得大笑起来。可是,那“严厉的老师”却“训斥”了我们几句:“不准笑,读书要认真……”我们立即停止了笑声,继续读书。在外面的大人,我似乎听到他们在说认真。呵呵,我在沾沾自喜。
早读课”下课后就到上语文课了,一位风度翩翩的老师——小诗姐姐就拿着一本语文书装着一副严肃的表情地说:“上课。”我们听了,哈哈大笑起来,有些伙伴笑得直发抖,大家都笑着说:“老师好。”那位老师听了也忍不住大笑了起来,大家你望望我,他望望你,相互对笑。“呵呵,哈哈……”顿时,大家都沉浸在欢乐之中……瞧童年的我们是多么天真啊!有一年中秋节,我和几个小伙伴突发奇想,想出了一个“新玩意”,不如我们自己做灯笼。这样既可以不用买灯笼,又可以尝试做灯笼的有趣。大家连忙计划该怎样做。早上拿好工具到小五姐姐家制作,制作的时候,大家手忙脚乱的,一边做,一边在嘻嘻哈哈的,真够痛快!看,小林竟然做出了一个“叮当猫灯笼”,哇,好可爱啊。哈哈,大家都说她做得好看。哇,这一边又新推出的“恐龙大灯笼”,噢原来是小波做的。这灯笼超大个,大家都忍不住大笑起来,“喂,小波,你的灯笼好……酷啊!”哈哈,大家又大笑起来……笑声刚落,他们又开始狂笑了,这是因为我做的灯笼看上去像猪,但是又不是猪,是一只兔子。看,我们笑得多高兴,听,我们的笑声多与众不同………瞧童年的我们是纯真啊!
啊!童年的世界是多么有趣,现在当我再拾起这种趣味时,似乎我幼小活泼的童心又回来了。