微笑小学作文
望著书柜上可爱的芭比娃娃,看着她那独一无二的漂亮的衣服,我的嘴角不禁泛起了笑容……
一个周末的上午,我到好朋友月月家里玩。我俩都是芭比迷。看到我带来了我们喜爱的芭比娃娃,她立即把芭比的衣柜打开,让我挑选一件漂亮的衣服给芭比穿上。我选了一件淡蓝色的晚礼服穿在我的芭比身上。“哎呀,”我禁不住叫出声来。由于用力过猛,礼服被撕破了,衣服背后立刻开了一个大口子。我心里十分忐忑不安,自己责备自己:怎么这么不小心,笨手笨脚的。看看把人家的东西弄坏了,怎么办呀?我害怕极了,怕月月会责备我,心里像装了十五个吊桶??七上八下的。月月看出了我的不安,问我:“你怎么了?”我吞吞吐吐地说了实情。我低下头,等待她的批评。令我没有想到的是,她没有批评我,而且还说:“没关系的,你别在意。”我抬起头,看到月月不仅没有生气,而且她的脸上还带着微笑。刹那间,我一颗悬着的心放了下来。月月那甜美的笑容立刻感染了我。从她的笑容中,我看到了原谅、宽容。月月眼珠一转计上心来,她兴奋地对我说:“然然,咱们把这件衣服缝上吧。”“好呀。”我爽快地答应了。我们找来针和线,笨手笨脚地把裂口缝上了,并且在上面加了一道花边。虽然缝得歪歪扭扭,但是在我俩的心目中,这是最漂亮的一件礼服。我俩不约而同地转过脸,从对方会心地微笑了。这次微笑,更拉近了我和月月之间的距离。我们之间的友谊更深、更纯洁了。
让我们用真诚的微笑,来获取更多的友谊吧!