微笑小学作文
“哎!怎么又没有数学空白讲义啊!高玥同学,你赶紧去和别的班借一张吧。”数学高老师吩咐我。
我迷迷糊糊地走出教室,心里有点恐惧:因为现在所有班级都在上课,我一旦走进去全班60多人的目光都会一下子落在我身上,那得多尴尬啊!可老师下达的命令又不敢不完成,怎么办呢?对了!我可以去文印室要一张不就行了嘛。我把所有希望都寄托在了文印室。但希望一下子就破灭了——文印室竟没开门。算了,还是硬着头皮去别的班级看看吧。我的心里忐忑不安,既怕尴尬,更怕别班老师拒绝……我先找找六年级有哪个班在上数学课,走着,走着。发现有一个班老师正在教训学生,算了,还是不要去打扰了吧。举步维艰,突然间发现,六(7)班数学老师正在上课。我走进这间教室,先向老师问好。那老师露出了一个甜甜的微笑,轻声问道:“这位同学,你有什么事情需要帮忙么?”
“我想和您借一张昨晚的数学讲义,我们老师评讲用,可以吗?”
“你可以到讲台上找一下。”说完,我走到了讲台上,顺利拿到了数学讲义。一时间心里好像有一块大石头突然掉了下来,谢过老师后,我怀着轻松的心情,离开了六(7)班教室,一路小跑来到了本班,将讲义交给了数学老师,高老师连声道谢,我的心里不禁也喜滋滋的。
其实有时候,微笑不仅是一个不起眼的举动,更是一个可以缓解他人紧张情绪的善举,感谢六(7)班数学老师。