过年小学作文
五羊争献瑞,万马喜留春。告别了猪年,我们又迎来了猪年。时间飞逝之快,今年的春节已经到来。在过年的这几天里,我都是开心快乐的度过,因为春节毕竟也是我们中国人的节日。既然是我们中国的节日,当然也少不了以下几大实事要做:
一、除夕之夜看灯会。
除夕与往年不同,今年的除夕在二月十八日,所以我们会感到春节是慢慢到来的。在我们当地,这天最缺少不可的就是看灯会。到了晚上,人们便会不约而同地向为看灯会专门设置的地点走来。我们家乡的灯会可是与众不同!里面的花灯各式各样,有的像一只调皮的猴子在玩耍嬉戏,有的像一条威武的长龙,有的又像是一只凶猛的大老虎……
二、除夕之夜看春晚。
今年的春晚可谓是精心力作啊,瞧那舞台,打扫的干干净净,而且又被装饰得漂漂亮亮。除了舞台,那些演员们表演的也是精彩绝伦,不论是歌声的优美,还是舞蹈的美丽,都能吸引观众的眼球,搏得观众的喝彩。当然电视机前的我也不例外,我最喜欢的就是其中一个“反腐”的小品,这个小品告诉我一个道理:做一个合格、不腐败的官员首先不要只会想着拍领导的“马屁”、只会想领导喜欢什么,要多想想人民喜欢什么。
三、大年初一祭拜先祖,祈求平安
大年一早,我们全家就起来祭拜我们的老祖宗,祈求来年风平雨顺以及寄托对他们逝去的哀思及来年的平安,吸取老一辈人成功的经验,学会“取其精华,去其糟粕”,来打创造我们美好的每天,走好我们今后的每一步并默读自己来年的梦想,祈求祖宗的保佑,20xx,猪年大吉,加油哦!
“心想事成红运开,人和家顺福星照”,横联是“四季平安”,这福春联就是20xx年我家的春联,这副春联寓意非常的丰富,代表每个人在心想上能事事成功,家人与家庭能够和顺,为此我也将这幅寓意祥和的春联献给大家,祝福大家新的一年:“猪年行大运,心想事就成。