过年小学作文
“过年啦!过年啦!”在人们的一片欢声笑语中,我们迎来了崭新的一年,处处都充满着喜气洋洋的节日气氛。在这个吉祥的日子里,我们全家到奶奶家去吃年夜饭。
我们还没上桌,餐桌上就摆满了各种美味佳肴,个个色香味俱全,让人口水欲流三千尺。不过今天的重点可不是这一桌可口的菜肴,那就是——压岁钱。我们这几个小财迷,可都盯着爷爷手里的压岁钱呢!我更是美滋滋的想着:哈哈,爷爷肯定是根据成绩的好坏来发压岁钱的,这次的期末考试我考的不错,肯定会有听不完的夸奖,拿不完的压岁钱。可是爷爷这次却不按常理出牌:“来来来,都过来啊,你们姐弟几个每人表演一个节目,谁表演节目,谁就有压岁钱拿,谁先表演?”不会吧,居然要“才艺招红包”。爷爷笑眯眯地看着我们,可我们却没有一个人敢上前表演。原来以为压岁钱是依成绩而定的,没想到会是这样,太难为情了吧。可是为了我的压岁钱,我豁出去了。我便首当其冲,唱了一首《新年好》,爷爷听完以后,微笑着点点头,并从口袋里拿出一个红包,我兴奋地接过红包,又有礼貌的说了一声:“谢谢。”在一旁的弟弟羡慕极了,也想拿红包,就赶紧上前大声的唱了一首《最炫民族风》:“你是我天边最美的云彩~让我用心……”瞧瞧,音都唱破了,不过他唱的还是很卖力,一曲唱完,所有的人都为他鼓掌起来,可拿到压岁钱的弟弟好像还没过瘾,又为大家表演了他新学的街舞,“蹦擦擦,蹦擦擦……”看他扭屁股扭腰的滑稽样子,我也忍俊不禁,跟他一起摇摆了起来。“哈哈哈哈哈,好好,真好啊!”大家都笑了起来,笑声飘荡在夜空中……
“新年好呀,新年好呀……”欢快的歌声,缭绕在房间中,也缭绕在人们的心头;欢快的歌声,告诉了人们,这就是过年的节奏。