爱_小学作文
爱是什么?是亲切的安慰,是灿烂的微笑,是温暖的怀抱……在生活中爱无处不在使人们获得了真正的快乐。
中午,我们的肚子都唱起了空城计,于是,都拿出了饭盒,准备开饭。可小明却一直静静地坐在凳子上,呆呆地看着桌子,我们发现了,问他:“小明,你怎么了?”小明悄悄地说:“我的饭盒不翼而飞了。”同学们纷纷安慰他,一个同学悄悄地为小明拿了一个小餐盘,放在小明的桌上,在同学们的安慰下,小明的心情渐渐好转了。吃完午饭,我们又分成几大组,去寻找失踪的饭盒。我们搜遍了整个教室,想把饭盒找回来,同时,也让恶作剧的人把饭盒交出来,可是,我们一无所获。小明又失落起来。我们看在眼里,急在心里。
下午,要上体育课了,同学们一窝蜂的冲出去,我看了一眼小明,他仍静静地作在椅子上,我退出“蜂群”,来到小明身旁,轻轻地说:“别在这儿了,和我们一起玩吧!”我拉了拉他的手,他离开了教室,和我们一起开心地玩了。
晚上,我拿着零花钱来到超市,精心为小明挑选了一个美丽的饭盒。
第二天一早,我拿着这漂亮的饭盒,把它悄悄地放在了小明的抽屉里,等待着小明的到来。过了一会儿,小明迈着沉重的脚步,来到了桌前一看,饭盒飞回来了!小明一蹦三尺高,兴奋地说:“饭盒飞回来了!饭盒飞回来了!”同学们看见了,也兴奋的叫起来。我看见小明和同学高兴地笑起来,我也偷偷的笑了……
爱能够抚平心灵的创伤,也能够滋润人们的心田,让人得到温暖。最后,我想说:“如果人人都献出一点爱,世界将会变得更加美好。”