六年级月考作文
今天我们进行了一场月考,在月考之前老师千叮咛万嘱咐让我们好好检查仔细做题,可见老师很重视这场考试,月考试在下午,我对这次月考级高兴又心里不安,高兴是因为终于能展示我的水平了;心里不安是因为害怕考不好。在考试前我暗暗发誓我一定要努力,考出一个好成绩。
考试开始了,先考的是数学,我大致一看题这么简单,但是做起来却是困难重重,在做的时候一个个拦路虎出现在我面前,我临危不惧,想起老师的教诲,遇到不会的题再看一遍题解题思路就在题里,如果实在不会就做下面的,我靠着老师的教诲想出了解题思路,顺利地答完题,答完后我不忘老师的教诲,多检查后能多得分,我敢紧一题一题挨着检查,检查出了一个错题,我此时真感谢我的老师多谢老师的教诲,不一会儿考试结束了,我真希望我能考好。