六年级月考作文
月考成绩出来了,我竟然还笑得出来,这是为什么?我自己也搞不明白。同学告诉我:这是乐观主义精神。成绩并不是最重要的,重要的是要把自己的心态调整好。
想到了董梁的忐忑不安,想到了张晗宇的愁眉苦脸,也想到了刘紫薇的哭泣……以上与我的表现形成了鲜明的对比。心态影响了一个人的发挥,可能也影响了一个人的一个阶段,在我看来,心态要放在第一位。
还是来总结一下成绩吧:语文拿到了升入初中以来前所未有的96分,田老师的教学方法让我很是喜欢,真的要好好谢谢他。数学,敞开了说,87分,我又犯了小学三年级时的低级错误,抄得数忘加单位、看错题,前一项就为我拉走了7分,使我的数学成绩再次低于90分。英语,我辜负了鲁老师对我的期望,只得了91分,虽说有3分是给我改错了,该得94分,不过那6分也有不应失去的。综合是四门当中分数最高的——98分。生物扣掉了2分,看来复习时重点没有复习到,努力啊!
有一句话这样说:“只要你还在地球上,就不要把自己看得太高。”对于我,应该是:只要成绩还没有出来,就不要把自己看的太好。期中考试我要克服一切不正常的心理阻碍,向自己的目标冲击!