礼仪小学作文
每天早上,妈妈爸爸把我送进学校,当看见我们学校的老师,我就会主动过去向老师问好。
进了教室,可以看书了,我会在我的座位上看起书来。看书的时候,有的男同学一直在那里吵闹,都影响到我们看书了,这时,我们的班长文念琦会走过去对他说:“请你不要再吵了,你都影响到其他同学看书了。”那位男同学惭愧地说:“知道了,我不再吵了。”
开始大课间了,同学们匆匆忙忙地把书扔进书柜里,动劲也很大,而且书柜都被乱成一团了。我会很小声的把所有的书清理好了才去大课间,我认为这样不会影响到其他人,课间回来我也可以很容易的拿出书。回来的时候,两路纵队一点儿也不整齐,我看到这样很不美观。回到教室,该收本子了,在收本子的过程中,有些同学很安静,但也有些同学却很吵闹而且传本子都是扔过去的。这时,我站上讲台说:“不要在哪闹了,大家要安静,你们要遵守文明礼仪。”说完,教室立刻变得鸦雀无声,同学又安静有序的传本子。
上课了,同学们都在专心致志地听老师讲课。时间过得飞快,又到下课了,我们来到大操场上文明地玩耍。我玩的时候,就看见了有人在疯跑,我就走过去和颜悦色地对他说:“你们不要再疯跑了,下课了应该文明玩耍。”那几个小男孩高兴地说:“知道了,我们不会再疯跑了,谢谢你,提醒了我们。”时间就这样一分一秒的过去了,又到了放学时间了。老师举着班牌来到我们三七班的放学地点,我们就一个一个有礼貌的给老师再见,高高兴兴地回家了。
大家知道了吧!“真正的文明是所有人种植幸福的结果”,文明礼仪会永远陪伴在我们的身边。