礼仪小学作文
礼仪之美,体现人的高雅的魅力。礼仪的美,是代表着最必要的人生课程。
礼仪之美,包含了多种现象,如:语言的美、礼貌的美、肢体的美、卫生之美……
而在我们的班上有一些人,特别喜欢接老师的话,我觉得,这是一件特别没礼貌的一件事。因为每当他们接嘴时,老师都会停下来说,“又接嘴了,都说你们不要接嘴……”这就会浪费时间,捣乱课堂效率。更让人觉得礼仪之美很重要!
最近,同学们特爱说话,尤其在上数学课,都在叽叽喳喳说个不停。还有个同学说:“老师,每节课都要小测试,好烦啊!……”
而我觉得这也是一件没礼貌的事,因为老师天天都出测试题,一是对我们好,二是对我们学过的知识再巩固,所以这一种现象不礼貌,我们不能跟老师顶嘴。这些同学证明了自己缺乏的就是礼仪之美!
在超市,我们看到,有些小孩子帮自己的妈妈提菜,帮妈妈拎东西。帮妈妈推车购物,这就是由孝敬父母体现出来的一种礼仪之美。
有时候,有些小朋友帮一些老人推门,并先让老人先进门,而后才是自己,这也表达了一种懂得尊重老人,懂礼貌的礼仪之美!
礼仪是我们的朋友,如果人没有了礼仪,人就没有了文明风格,没有高雅的魅力。所以我们要从言谈举止,礼貌行为等方面去展示礼仪之美!