昨天,刚进入健体馆,我就看见除了其他的体检项目外,还有令我最害怕的验血。
我把其他项目体检完,只差视力的时候我就去排验血的队伍了。我看着前面同学在验血,而护士阿姨则拿着钉子一样又尖又细的针头,在给同学验血,可针头还没碰到前面同学的手指,她就用另一只手把眼睛捂住了。这个画面,我看着都疼!
不一会儿就轮到我了,我颤抖着把手伸了出去,心中仍有些忐忑不安,我真怕疼!也怕被扎以后一直流血…我深呼吸了几下后,我平静地等着,只见护士阿姨拿着针头朝我扎来,快要扎到我的时候,我也不敢再看,此刻我只听到后面的同学一直在我耳边重复:“不要看,不要看,不要看……”像是对我说,也像对他自己说。等护士阿姨把这一切做完,把棉球递给我时,我后面的同学还忍不住凑过来问我:“有什么感觉?痛不痛?”我一边按住手指止血一边回忆:“还好,只有一点点疼。”之后,我就在旁边站了会儿,等血不流了,我就去测视力了。
这一天真是让我胆战心惊啊!