胜似亲人小学作文
在一个小山村里,住着一位快70岁的孤寡老人,她是苗族人。老奶奶年纪大,身体不好,干起活来非常吃力。村里的人纯朴、善良,经常帮助老奶奶解决生活中遇到的各种困难。尤其是一位叫巧儿的汉族小姑娘,更是热心,常常到老奶奶家帮助干家务活。
这天是星期天,巧儿一大早就来到老奶奶家。老奶奶还没起床,巧儿悄悄的系上围裙,准备清洗老奶奶昨天换下的衣服和被单。巧儿拿出水桶,到小河边提了满满一桶水。水桶实在太重了,她提着水桶走得摇摇晃晃,像一只鸭子。等把水提到老奶奶的院子时,水溅得只剩下半桶了。巧儿挽起衣袖
下午,我来到学校,同学们一直对我问:“疼吗?”老师也对我嘘寒问暖。我的眼角湿润了。
我和老师真是不是亲人但胜似亲人!小村庄,每年春天鲜花盛开,夏天绿树成阴,秋天瓜果飘香,冬天白雪一片。
在这个村子里,住着一位年过八十的老奶奶,脸上布满了条条皱纹。她唯一的女儿在城里工作,一个月只能回来一次,该做的事及时做不了,该买的东西及时买不到。
妈妈是个热心的人,总是帮助老奶奶干活,也经常嘱咐我要帮老奶奶干活。以前我只能擦擦桌子,现在我还能帮老奶奶洗衣服了。
有一次,我做完功课就去帮老奶奶干活,进去才发现老奶奶已经奄奄一息了,正在低声地呻吟。我心里难过极了,急忙跑回家告诉妈妈。妈妈找来车,我们一起把她送到了医院。过了几天,老奶奶康复了,她拉着我的手激动地说:“小朋友,谢谢你,我该怎样报答你呢?”我不好意思地说:“不用了,这是我应该做的。”
看着老奶奶灿烂的笑容,我的心里乐开了花,我突然想起了一句话:给,永远比拿快乐!