胜似亲人小学作文
最近,在我们学校流传着一个“不是亲人,胜似亲人”的故事。故事的主人公就是方佳。说起方佳,她在我们学校是无人不知,无人不晓,不仅学习成绩好,而且还爱帮助别人。学校的壁纸上经常表扬她乐于助人的精神。更出名的是她还常常,用课余的时间来帮助村里苗族老奶奶干家务。
天气渐渐的变凉了,树叶也变成金黄色的了。今天是星期日,方佳做完功课,又想起老奶奶换下的床单、衣服,可能还没洗,就穿上大衣,到老奶奶干家务去了。
一进门,她二话不说,赶紧把地扫的一尘不染,玻璃和桌子也被擦的都能照见人影了,于是她又洗起了老奶奶换下的东西。她先把要清洗的床单、衣服收集到木盆里,然后,在小河边打了一盆水回来,把手放进冰凉的水里,用搓板洗起衣服来,一会儿,就把小手洗的通红,脸上也流下了豆大的汗珠,肥皂水贱在身上也毫不在意,只是不时用手背抹一下流下来的汗珠。终于把衣服洗完了,把它们凉在衣架上,满意的微笑着点点头。
老奶奶看了心疼地用手摸着方佳的脸,紧紧的用脸贴着她,露出了慈祥的笑容说:“你真是个爱劳动的好孩子。”方佳抿着嘴不好意思的低下了头,眼睛往地上看,手和脚都不知道该往哪放了,但是她那两个甜甜的酒窝更深了。
你能相信她们是毫无血缘关系的祖孙俩吗?