实验小学的作文400字
今天我们在课堂做了一次有趣的实验——吹蜡烛。
老师把一排蜡烛点燃,这些蜡烛像一个个小士兵,穿着红红的衣裳,戴着黄色的小帽子在守卫村庄。看着这一排蜡烛微弱的火苗在轻轻摇晃,我想:哈哈,终于可以大显身手了。
只见一位同学信心满满地走上讲台,他站在老一次有趣的实验课师指定的位置上,蹲着和蜡烛在一条水平线上,接着,他深呼吸一口气,用力一吹,蜡烛的火苗就前后左右乱窜,好像不想倒下,可他一歇气,缓气火苗就又迅速直立起来。可蜡烛只灭了两只。终于该我了,我想我一定要把蜡烛全部吹灭,我信心十足地走向讲台,蹲了下去用手一直比划,争取最佳位置,比划好了,我深吸一口气,使劲地吹了过去,可火苗左摇右晃,忽明忽暗,眼看马上就要灭了,可一眨眼,又热烈燃烧起来,唉,顿时同学们哈哈大笑起来,我脸羞得通红,想:原来吹蜡烛这么难!老师告诉我:“吹蜡烛时要嘴和蜡烛保持一条水平线,还要深吸一口气,使劲地吹。我灰心地回到座位上。我又看着别人吹蜡烛,他们吹地时候按老师地要求吹了,小火苗纷纷倒了下去,眼看就要全灭了,可火苗又迅速直立起来,他们吹完,都说:”火苗这么小,却有那么顽强的生命力呀!真让人佩服!“
”叮铃铃“下课了,同学们依依不舍地走出教室,但同学们的笑声依然回荡在教室。