我和妈妈抓了一只金牛。
它浑身都是黑色的。翅膀上有许多小白点,头上长着两只长长的犄角,好像小女孩头上扎着的两只小辫子。眼睛和身体的颜色一模一样,不仔细看根本看不到,嘴巴像一把钳子。它还长着六只又细又长的脚,脚尖毛茸茸的,爬到手上又痛又痒。一不小心还会被钳子嘴咬伤。于是,我把它放到透明的盒子里观察它的一举一动。看到它一直不停地爬来爬去很孤单也很可怜。我想它的爸爸妈妈和朋友找不到它肯定很着急。
最后,我决定把它放回大自然,让它在那里自由自在、快快乐乐地生活!