锦田小学是我的校园,我现在上四年级,在里面已经四年了,所以对这里的一草一木都非常熟悉。
进入大门,首先映入眼帘的是一栋高大的教学楼,楼顶上立着几个大字——锦田小学。这一栋是主教学楼,一年级至四年级都在这里边上课。主教学楼还有体育室、羽毛球馆、实验室等等。往右边就是宽阔的操场,深红色的塑胶跑道围绕着足球场,操场的前方还有一个升旗台,只要天气晴朗,每个星期一都要举行一次庄重的升旗仪式。天晴的时候五星红旗就会在旗杆上高高飘扬。升旗台的左侧是篮球场,还包括健身场和游乐场,旁边就是我们全班最喜欢的地方——乒乓球桌。每当放学的时候, 我们班的同学都会成群结队地赶到这里来比赛、练习、有时还举行双人赛呢。
下面我就来介绍一下校园的春色。
春天了,万物复苏。百花齐放,草地上的小草破土而出,在这春意傲然的季节里,我们的校园也生机勃勃。校园门口一排排芒果树,树根高大挺拔,树上的芒果香味弥漫四周。沿着小路走进去就到了我们学校的生物园。生物园的入口有一块深褐色的大石头,上面刻着“生物园”三个大字, 里面有三棵高大的大王椰子树,椰子树顶天立地笔直地耸立在生物园的正中央,昂首挺胸就像是三个巨大的士兵,目不转睛地盯着大门口,好
像在保卫着我们的校园,在两边各种着一棵奇异的树,先说右边的,那棵树特别矮,叶子又非常大而且身子从细到粗就像一个酒瓶一样,我给它取名叫“酒瓶树”。右边的那棵又非常高,像一个头顶着一个大树堆的人一样,两只手好像各拿着一个树堆,我给它取了个名叫“人相顶盘树”。在密密麻麻的灌木丛中有一只雕得栩栩如生斑马,就像活的斑马一样。生物园里面还有一个池塘,池塘里有各种各样的金鱼,条条生龙活虎,在水中自由自在地游着。池塘周围土地上种了许多热带植物,其中我最害怕的是带刺的仙人掌,仙人掌的正后方有一只“袋鼠”脚下有个牌子写着“珍惜脚下的每一棵草”。因为这里芬芳四溢,所以引来了许多蝴蝶,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,为我们美丽的校园增添了许多生机。
我爱我们美丽的校。