前几个月,妈妈把我没有吃完的圣女果埋在花盆里,准备做肥料。没有想到,过了两个星期后,它们居然发芽了,妈妈就把它们移栽到了另外两个花盆里。
几个星期后,秧苗长大了,有的又高又壮,有了却很矮小。又过了不久,它们开出了一朵朵黄色的小花儿。现在的圣女果,已经开始结果了。上面叶子的颜色比下面的颜色要深一些。不知为什么,长得最高的那一棵果树只开花不结果。妈妈告诉我,因为阳台上光线不足,多余的叶子太多,造成养份不足。我们给它剪了枝,又施了些肥之后,过了一个星期就开始结果了。那果实绿绿的,像一颗颗绿绿的宝石,上面有片小叶子,好像顶了一个小帽子。慢慢的果实变大了,也渐渐变红了。植物也需要我们浇水施肥,精心的培育,才能茁壮成长。
前几天,下了一场雨,雨水滴在房檐上发出“嘀哒嘀哒”的声音。雨水落在圣女果树上,就好像给树挂上了一串串晶莹剔透的水钻,让圣女果树显得更为娇嫩了。果树拼命的吸吮着雨水,圣女果就像变戏法似的又长出了许多小小的果实,看着就让人垂涎欲滴,那几棵小小的圣女果树在雨水的浇灌下也越长越高了。
我期待着它们结出一串串红色的果实,那我就可以吃上可口的圣女果了。