彩虹三年级作文
一场倾盆大雨过后,一条彩带连接天空,我出神地望着这五颜六色的彩虹,不禁想起五年前的手指彩虹那惊险的一幕。
也是在一场大雨过后,我望着天空中的彩虹想得可多啦。老人们都说用手指彩虹会烂手指,这种说法在今天看来当然是荒唐可笑的。可那时对于我——一个还没有踏进校门的孩子来说,居然相信这是真的。但我也总有点怀疑,难道彩虹真那么神,连指一指也不行吗?这一天,我终于耐不住心头久久的疑问,跑去问爸爸。爸爸说:“你试试就知道了。”试试,烂掉手指可不是闹着玩的事。于是,我又去问王爷爷,王爷爷是老实人,他说,他也听过这种说法,但并没有亲眼见过。
转眼间,又一场大雨过去了,我带着满腹的疑问,猛地用手指了一下彩虹,随即等着老天对我的报复。1分,2分……15分……
“啊,我没有烂掉手指。”我带着满腔欢喜,回到家中,把这一喜讯告诉了妈妈、爸爸、奶奶……
如今,我已经上三年级了,每当我回想起童年时代这段美好的回忆,就觉得乐趣无穷。