考试的作文300字
上午我们迎来了一次语文课别开生面的考试,这四十分钟过得惊心动魄。
考试要开始了,老师发下试卷,同学们屏息凝视,教室里静得一根针落,都听得很清楚,只有黑笔写字的“唰唰”声音。
我做题飞快,做完题目后,当然!也会耐心地检查题目,保证不错,不漏分!
每位同学脸上的表情各不相同,有的神情紧张,生怕自己考得不好,有的心不在焉,随便考个分数就够了,有的总是东张西望,想看别人的答案,还有的望着窗外,不知道要干什么……
我认真地写题,生怕浪费了一分一秒,直到蒋老师说只有最后五分钟的时候,那些一直磨蹭的人才急得像热锅上的蚂蚁似的,拼命地赶。
“时间到!”老师说道。同学们的心怦怦直跳,交上了自己的卷子。
四十分钟,可以做很多事,请珍惜考试的四十分钟。