考试作文600字
考试!考试!考试!又到考试了!考试真是一件令人头疼的事啊!
考试在别的同学的眼里,就像一个小土坡毫不在意的就过去了。而在我的眼里,就仿佛像那座“珠穆朗玛峰”似的,既高不可攀又压的我喘不过气来。
走在上学的路上,天气仿佛也和我过意不去。阴沉沉的,就像我的心情见不到一丝阳光,更谈不上明媚了。真是既沉重又紧张。原本就没有信心参加考试,真想逃得远远的,不想参加。但是没有办法,想想爸爸妈妈的希望,老师满还期待的眼神,唉!还得参加。
到了学校,看着同学们个个信心满满,我不禁手拽着衣角,心里像打翻了“五味瓶”似的,不知什么滋味!心跳也似乎加速,“砰砰”像怀里揣了一只小兔子一般。
“叮铃铃——”,考试铃声响了,我心跳更加速。看了一眼周围的同学,就像预先知道答案似的,低头刷刷地写着。而我呢?就像蜗牛一样慢慢地爬行,一边思索着,一边看着时间,担心我答不完卷子,额头的汗珠都要掉下来了。
看着好多同学答完提前交了卷,我更加紧张。好在下课铃声响起的时候,我也写完了最后一道题。同学们都凑在一起对答案,我站在一旁不敢上前去,仔细听着。咦!有的题我的答案竟然和他们的一样,我不禁有些意外,心里七上八下。
回到家,爸爸妈妈问我考得怎样?我支支吾吾的不敢说。过了两天到了公布成绩的时候,我居然考了全班第一,老师表扬了我。兴奋的我放学飞快地跑到家,把这个好消息告诉爸爸妈妈。爸爸妈妈高兴地把我搂在怀里,告诉我不能骄傲。
是的,不管怎样,以后我一定都要以良好的心态面对每一次考试,虽然这次考了第一,但我也不能骄傲,继续努力,加油!