考试作文600字
炎炎的夏日,是我最难忍受的季节。我多想吃着西瓜,呆在空调间啊,但我只能在学校应对那即来的考试。夏天,是考试的季节。
黑板上已经写满了数学公式,但老师似乎乐此不疲的写着。下边的同学都已经无力叹息了,烤化了似的瘫在桌上。在这个考试的季节里,我们就像身处炼狱,或许生活本身比地狱更像地狱吧?就这么个大热天的,老师还不让把风扇开大,美其名曰:心静自然凉。噢不,这个考试的季节。
下课的铃声终于在绝望之时响起,瘫死在桌上的我们一下子挻直了腰板。数学老师的粉笔最后划了两下,转过身来笑着说:“做完这些题就可以下课了。”然后拍拍灰,轻轻浅浅的走出了教室门,留给我们一个潇洒的背景。“啊!”终于,一群“勇士”们准备大逃亡了。不料叫声引来了班主任,她的脸上依旧留着笑容,“下课做完要交起。”不!我们选择了屈于“压迫。”噢,这考试的季节。
好不容易做完了题,才走出教室门,欢快的上课铃就响了。很好,很好!同学们用多少有些咬牙切齿的表情迎接了英语老师。英语比数学更难,我们不得不打着十二分的精神注意老师超快的语速。虽然嘴上常挂着泄气的话,但谁也没有真的放松过。毕竟,谁也不想拿着一张不及格回去挨打,气氛有些微妙,就算大家坐得歪扭,但谁也没有真的停下学习。最后两周,谁不想挣扎几下?都说临阵磨刀,不快也光,说不定就卡上优秀了呢?在这场你下我上的无声之战中,大家都在向上。嗯,这考试的季节。
离考试仅剩两周了,平时松松垮垮的我们都紧张起来了。这是最关键的时候!大家的眼和磁石一样,恨不能粘在黑板上,恨不能像吃饭一样把教案一口吞下。心中多少都有些懊恼——早干什么去了。
时间太过急了,在这考试的季节里,大家都希望收获一学期的硕果。
在这炎热的夏日里,在这急迫的考季中,愿我们的努力得到回报,愿所有寒窗苦读的学子收得硕里。