难忘的三年级作文
10月27日,我参加了学校组织的军训活动,报道的那天我兴奋地6点多就起床了。当我走出家门的时候,我真的有点舍不得离开爸爸妈妈,我要离开家5天,不能看到你们,我会想你们的。
正式训练开始的第一天,没想到竟然6点30分就要起床做操练。由于每天晚上都有点小兴奋,睡不着觉,但早上我还是能够迅速地起床。
我们进行了站军姿、长途拉练、翻阅障碍、战地救护等训练,训练是辛苦,严肃的,但有老师和同学们的陪伴还是非常的开心!因为每天训练的消耗比较大,所以每顿饭我都吃得很香。
在军训的5天中最让我难忘的是激光打靶。我用三点一线的方法射了一枪,哇!9环,虽然不是开门红,但成绩也不错了,我微微调动了一下枪,小心翼翼地扣动板机,啊,又是9环,第三枪,奇迹发生了,我射出了10环,我心怦怦地乱跳,但我果断地连击7次,次次是10环,总分98分!而且没想到分数排在了年级第一名,我获得了“神枪手”的称号。高兴之余我明白了成功也要靠方法和技巧的。
经过总共5天的军营生活,我获得了“优秀学员”的称号,我感觉自己变得更有力量,同时也深深地感受到了作为一名军人应俱备的纪律,纪律是一个人行为规范的基本准则。
我要感谢方老师,刘老师,当然还有我们的教官,更要感谢学校给了我这样一次锻炼的机会。我会牢记“严守纪律,独立自主,勇敢坚持,心怀感恩”这十六个字,并体现在平时的一言一行中!