她小学作文
在我身边,有这样一个人,她真的很唠叨。
她是我的妈妈,乌黑的头发长长的,两只眼睛大大的,鼻子上架着一副眼镜,她长得好看,不急躁,可美中不足的是她非常唠叨,每天的一句话都要反复好几次。
早晨的时候,我吃完早饭后准备上学,妈妈就唠叨起来:“上课要听讲不能开小差,下课不要打闹,早读时要大声读……”中午放学后,我刚开始吃饭,妈妈又唠叨起来:“多吃点素食,长身体也长个子……”晚上吃饭时,妈妈也说着同样的话准备睡觉了,可我还是想看一下课外书,这时,妈妈起来,说:“早睡早起身体好,快点睡觉……”,就这样,一句话天天都要说,我不想听哪一句,她偏说哪一句。
有一次,我和别的小朋友玩,结果摔了一跤,妈妈知道了,唠叨道:“你就不能让我省点心,总是和那些小孩疯,真是的!”每次当我摔跤后,撞到头后,她都这么说。
我的妈妈真唠叨,不过这么做也是爱我,我喜欢妈妈的唠叨,也厌烦我妈妈的唠叨。