她小学作文
我的同桌,既有优点,又有缺点。
她呀,挺大方的,别人找她借什么,只要她有的,必会爽快地答应。她呀,吃饭挺快的,只要她最早拿到饭,别人汤还没喝,她的碗已放在桶里了。她呀,挺能干的,大扫除的时候,她擦的窗户,总是十分干净。总之,她这人就这样。
她呀,当然也有短处。
因为,成绩总是不太理想,老师便把她调成了我的同桌,让我帮助她。
她呀,成绩不大好,每次总拖班上后腿,让老师批评她。她呀,说不得、惹不得。
有一次,我见她订正时注意力不集中,便轻轻将她的头扶到本子前,让她专心点。可我这好心却帮了倒忙,她不但没认真写作业了,还跟我吵架。我当时跟她争得不相上下,一句接一句,心里大声叫:“谁叫你成绩不好,我还不想帮你呢!拖班上后腿,惹老师批评,又不是我的错,还跟我吵架,真是忘恩负义!”
她还蛮横,不讲理。
有一次,我抄着数学老师让我们计算的题目,数学书的左侧则在她的桌子上,她用手拍了我一下,把我的思路都打乱了。我用不耐烦的语气说:“干嘛呀!”,“你超线了”我定睛一看,只是书本封面挨上了她桌子的边缘处,这也叫超线?我转过头,当没听见一样,可她不但没有停嘴,还赌气似地说:“那我也超!”而她这一超,基本上两个桌子全是她的了。唉,我对她真是无语了!反正,她这人就这样。同桌呀同桌,你把缺点改了不行吗,你这人总是这样,什么都得“硬争”
不过,这些烦人的缺点,我已不在乎。毕竟,她这人就这样,想讨厌,但看见她那可爱的眼睛,又只得和她一起玩,想同情,但看见她那嘴巴和成绩,又想讨厌。
同桌,我知道你的人品和内心是善良的,但习惯的行为上,还是改改吧。
我的同桌,她这人就这样。