我的小狗五年级作文
在我过五岁生日的时候,爸爸就送给了一只可爱的小狗,我最喜欢我家的那只小狗了。它浑身上下长着雪白雪白的毛,小小的耳朵总是爱数着,好像在倾听远处有什么动静。贼溜溜的小眼睛长在它那玲珑小笑面孔上,锐利的小眼睛在眼眶里还不停的转悠来转悠去。黑黑的小鼻子下面还长着向上翘着的小嘴巴。每次只要我从学校以回家,它准会早早的在门口迎接我,给我打招呼,有时还会伸出两只小小的前爪立起来呢。
它的尾巴还总是一翘一翘的,非常可爱。有时小狗的脾气很不好。只要你在小狗吃食的时候动它要吃的食物,它就会发出哼哼?”的叫声,好像在说:“老虎不发威,你当我是病猫呢”。它还会用两只爪子吧食物遮蔽起来,总是怕被人抢走他的食物。小狗最喜欢吃的食物是骨头和肉。小狗吃食时非常有趣,他可不会向我们人类用手捧着吃,小狗直接用嘴舔着吃,直到把食物吃的一点儿都不剩了,它才会离开。 记得有一次,我的作业写的不认真,妈妈很很的批评了我,我睡在小床上压根就睡不着,于是我就去讨好我家的小狗,我与小狗小声的玩着,不一会儿,我就想睡觉了,我就在小狗的陪伴下进入了甜美的梦乡。
我家的小狗非常可爱,它是我最好的玩伴,陪我度过欢快的每一天。