五年级马的作文
在几千年人与马的交往中,马为人作出了巨大贡献,人对马也倾注了许多真挚的感情。人们在纸上画马,在戏中演马,在石上刻马……
中国是马的故乡,是拥有着华夏大地的故土,是许许多多炎黄子孙的摇篮。从远古到近代,马成就了辉煌,在近代,马依旧是重要的交通工具。我是一个爱马的人,徐悲鸿的马没有傲气,却有傲骨,是多多少少的梦!可现在,马却难行踪迹,偶尔看见的马却是身上背负着千斤重的担子,它气喘吁吁,呼吸在一刹拉变的沉重,让人心痛……让人心碎!后面还有它的主人,往往手中挥舞着鞭子,马在吆喝声中渐行渐远……这一切,看在眼里,想救却无能为力!
这是马吗?不!这不是!它们在人类的手下变的那样腐朽,那样可悲!它们被束缚了自由,嘴巴被铁勒得变了形,腹侧留下一道道的疮痍或被马刺刮出一道道的伤疤……它们也总是带着奴役的标准。
可叹,可悲!