六年级年的作文
今天,兴趣班组织我们参观绍兴黄酒博物馆。
一路上娇阳似火,我们在说说笑笑中不知不觉的来到了博物馆,一进门我看见了一张大大的字帖。“酒在哪呢?”带着这颗好奇的心我继续往前走,突然看见电视上正在介绍黄酒的制作过程,我听得入了迷。原来爸爸每天喝的黄酒是这样做的呀!接着老师带我们来到了地下酒窖。我闻到了一股略带酱香及焦糊气的香味,里面放着成千上万个酒坛,装着独家酿造的米酒、十年原酒、加饭酒、花雕酒、女儿红等等,绍兴真不愧是中国最大的“黄酒之都”我为我是绍兴人感到骄傲。