毕竟年代不同了,连“爱之深,责之切”这句耳闻能详的俗语也不得不发生变化。
“天下父母心”谁不疼爱自己的骨肉?自古以来爱儿女,难免责罚他们,在父母的责罚中,随着年龄的增加,也就慢慢理解了父母的爱。可自从有了计划生育,有了独生子女这一代,父母的爱是自然是有增无减,怕孩子哭坏了身子,怕孩子伤到自尊……诸如此类的原因,让新一代父母放下举起的巴掌,扔掉拿起的鞭子;耐心的劝导亦或有求必应,想以此获取孩子的爱。实际情况怎样呢?
就说今天课堂上有一道联想题:每个人都有家,小时侯,家就像缤纷的霓虹,给我们编织美丽的憧憬和神气的童话,在你的眼里,家的感觉是什么?