江南水乡小学作文
我的家乡是花之乡,瓜之乡,果之乡,菜之乡,一个真正的江南水乡
春天,山上的西洋鹃开了。远远望去一大片一大片的色彩五彩缤纷。几场春雨过后,密密的鹃叶儿更加翠绿欲滴。摘一朵花,把花瓣从天上洒落,就像天空中闪亮的星星从天而降,美丽极了!望着,望着,我觉得自己仿佛也是其中的一朵花瓣,在天空中翩翩起舞。清风吹来迷人的花香,我才知道我是在看花呢。这就是真正的花之乡。
夏天,纵横交错的田地上躺满了一个个绿色的胖娃娃,他们在绿叶中躲躲藏藏、遮遮掩掩,仿佛和我在捉迷藏呢!我轻轻地敲了敲它们的身子,发出沉沉的“扑扑”声,我忍不住把它一刀切开,立刻就露出了红红的瓜肉,肉瓤里还嵌着一个个黑色的小宝珠,我迫不及待地咬下去,有好多甜汁争先恐后地流淌出来,这味儿别提有多爽了!这就是真正的瓜之乡。
秋天,大树下挂满了一个个金灿灿的小灯笼,这些可爱的小橘子们三个一群,五个一队,在绿枝上欢乐地玩耍。剥开皮,里面有五六个酸甜可口的瓤,咬一口,酸酸的汁爆了出来,让你爱不释手。这就是真正的果之乡。
冬天,你别以为没什么好吃的。白茫茫的田里面有一层层厚厚的雪,往雪被下的土壤里挖几厘米,就可以挖到一个个黑黝黝的荸荠,你们别看它样子长得不好看,但是只要你细细吃上一口,马上会感觉到甘甜爽脆。这个荸荠不但可以生吃,还可以做成佳肴呢!这就是真正的菜之乡。
这就是真正的江南水乡。它美丽,淳朴,殷实,纯洁,让我久久依恋!