江南水乡小学作文
我的家乡是花、瓜、果、菜的故乡,是真正的江南水乡
春天,山上的西方杜鹃开花了。从远处看,有许多五颜六色的颜色。几场春雨过后,浓密的杜鹃叶儿更加绿了。摘一朵花,从天上撒下它的花瓣,就像从天上掉下来的闪亮的星星,很美!看,看,我觉得我好像是一片花瓣,在天空跳舞。微风带来迷人的花朵,我知道我在看花。这才是真正的花之乡。
夏天,纵横交错的田野里到处都是绿色的胖娃娃。他们躲在绿叶里,好像在和我玩捉迷藏!我轻轻地敲着他们的身体,发出沉重的“噗噗”声。我忍不住打开它。顿时,红瓜肉露出来了,肉里面嵌着黑色的小珠子。我迫不及待地咬了下去,有很多甜汁冲了出来。这味道太棒了!这才是真正的瓜地。
秋天,大树下挂着金色的灯笼。这些可爱的小橘子三五成群地在绿色的树枝上快乐地玩耍。剥掉皮,里面有五六块酸甜肉。咬一口,酸汁就爆出来,让你放下。这才是真正的水果之乡。
不要以为冬天没有什么好吃的。白色的田野里有厚厚的积雪。如果你在雪下面的土里挖几厘米,就可以一个个挖黑黝黝的马蹄。别看它们长得丑,但只要你仔细吃,马上就会觉得又甜又脆。这菱角不仅可以生吃,还可以做成山珍海味!这才是真正的美食之乡。
这才是真正的江南水乡。它美丽、单纯、诚实、纯洁,让我依恋了很久!