考试的作文300字
唉,又是考试。
考试,总是让我们感到无比的压力,总是让我们忧心忡忡。可是,我们能摆脱吗?
考试又悄悄地来临了,对我们既是一次全新的体验,又是紧张的复习。考试,有的同学眉飞色舞,喜上眉梢;有的则愁眉苦脸,面呈乌云。考不好,家长吵;考得好,家长笑。却从来没有想过我们所负担的压力。
得了100分,心还不停地跳着,得了80分,就得绞尽脑汁想如何向家长交代。若得了60分,那就不妙了,要把家长请来了。看都不敢看家长,心中像揣了一只小兔子一样。
俗话说:考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根。我真的好羡慕爸爸妈妈,他们是怎么熬过来的呢?难道他们也是一步一步考过来的吗?
每当考完念分数时,我急切地盼望念到自己的名字,紧张的不能行。无奈,90分以上的念完了,我只好硬着头皮往下听。那时候,可恨自己脑子笨了。唉!
每当考试过后,大家聚在一起对答案。错了,垂头丧气;对了,兴高采烈,像拾到了什么大元宝似的。
一张张试卷发下来时,我们慌忙地看卷子,“好难呀!”“题量这么大!”大家争着发表意见。考试一开始,同学们都埋头苦干。
唉!考试呀考试,我们学生何年何月才能摆脱呢?