表弟小学作文
我的表弟虽然只有7岁,但他长得特别胖,走起路来一摇一摆,像一只企鹅,所以我叫他“企鹅”表弟。
表弟非常滑稽调皮。一听到我叫他“企鹅”,他就昂起头,挺起大肚子,夸张地学企鹅的样子摇摆起来。有时他还趴在地板上向前一扭一扭的,逗得我们捧腹大笑。
上个星期天,我和表弟去玩跷跷板。我们正在兴头上,突然“哧”的一声,表弟的裤子咧开了。我哈哈大笑,表弟难为情地捂住撕开的裤子。回到家里,我把我的裤子找给他穿,可他的肚子鼓鼓的,怎么提也提不上去。
没办法,妈妈带我们去给表弟买裤子。我们来到童装店,阿姨用皮尺量了一下,连连摇头说:“太胖了,没这么大的裤子。”在我们的再三要求下,阿姨找了一条最大的裤子给表弟试,我们一起帮忙,表弟的脸都憋红了,都没有办法把它穿上去。无奈之下,最后去成人服装店才买到裤子。
回去的路上,我对表弟说:“你要减肥了,要不然你就光屁股了。”表弟白了我一眼,又像企鹅一样摇摇摆摆地走了。