五年级吹牛的作文
在动物王国一个美丽的森林里,有一只爱吹牛的小老鼠,常常在大家面前吹嘘自己的本事,它觉得这样才显得自己厉害,才快乐。
有一次,小老鼠在大家面前吹嘘:“我的力量比你们大多了,我能打败大象。”小动物们都不相信它的话。
第二天,小老鼠就来到大象面前,说:“别看我这么小,我可能打败你,我就是来挑战你的!”小老鼠的声音真是太小了,大象根本没听见,脚迈到了它头上。要不是小老鼠跑得快,才没有被踩死,惹得小动物们哄堂大笑。
小老鼠很不高兴。中午,趁大象午睡时溜到它家,钻到大象鼻孔里。大象感到鼻子很痒,不由得打了一个喷嚏,“阿嚏!”一下子把老鼠喷出老远。小老鼠身上被弄得满身鼻涕,大家又是一阵大笑。
老鼠几次都丢了脸,很不好意思,便想去找些事情挽回面子。又和大家说:“我胆子很大,连我的天敌猫都不怕。”大家还是不相信它。为了证明自己,老鼠溜进猫家,虽然脚怕得直发抖,还是装出一副威风的样子。猫正在睡觉,听到有动静,便起床了,竟发现是小老鼠来了,十分高兴,一下扑到小老鼠面前,说:“你真是一顿送上门来的美餐!”说着,就用那锋利的爪子在小老鼠身上划了三道痕。小动物们急忙赶来,把小老鼠救了出来。
还好,小老鼠只是受了皮外伤。它醒来以后,看到大家那么关心它,后悔极了,红着脸说:“对不起,我以后再也不吹牛了。”
从此以后,小老鼠真的再也没有吹过牛,和大家一起踏踏实实地生活,倒是更快乐了。