四年级金鱼作文300字
一天,我回到家看到妈妈鬼鬼祟祟在拿什么东西,我就问∶“妈妈!你在干什么?'妈妈说:我给你猜一个谜语,你要是能猜出来我就把一个东西送给你。'我说∶“好!说吧!”“一身金鳞片,无手又无脚,眼睛圆又大,游来游去,样子找人喜欢!'我说∶“是金鱼!'妈妈说∶“猜对了!那么这三条小金鱼就送给你了。'
这三条小金鱼长得可漂亮了!一条金鱼全身披着粉红色的鱼鳞,尾巴是透明的,像一条美丽纱裙,我给它起名叫“小公主”。另一条金鱼黑色的头上鼓起了软软的大包,,就像戴着一顶黑色的帽子,长长的尾巴像一件燕尾服,我就称它为“黑黑先生”。还有一条金鱼穿着白色的纱裙,好像是去参加什么重大的会议呢!这三条小金鱼可活泼了。
突然,我有了一个问题∶鱼在水里怎么呼吸的?于是我便问妈妈。妈妈说∶“其实鱼是用鳃呼吸,所以金鱼可以吸到水里的氧气。”
我以后要继续观察小金鱼,发现它的秘密。