理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路,引你走向黎明。
做一名老师需要具有丰富的学识和足够的耐心,还需要有无私的爱心。我们的班主任就具有这些特点,每当同学们的学习状态出现异常,她会及时和我们谈心,让我们平复自己的心情,端正自己的学习态度回到原来认真学习的状态。
我们的任课老师都具备足够的学识。每当我们提出各种各样的难题时,他们能轻而易举地回答出来。当我们还是迷惑不解时,他们十分耐心的根据自己的教学经验,从我们的角度考虑,不厌其烦地讲通讲透为止。
之所以我想当一名优秀的人民教师,是因为我觉得当一名老师是幸福的。当看到自己学生离开学校,在每个岗位上展现自己的人生;当看到自己学生离开学校,看见他们成功的建起自己的事业;当看见自己的学生在各自的操场,获得一项项荣誉;当看到他们拥有和睦的家庭……这种感觉就像看见自己家的果园里,一颗颗的果树开花结果,“桃李满天下”这就是当老师的幸福,也是我立志当老师的原因。
为了完成梦想,我要在好好学习的同时,博览群书,增加自己的知识面。我会为实现自己的梦想而去努力。