摘四年级作文
秋天到了,柿子成熟了。我和我妈来我们柿子园打柿子。
还没到柿子园,远远的,就能闻到一股醉人的香味。走进柿子园一看,啊!沉重的柿子像红灯笼一样弯曲树枝。“今年的收成真好!”我忍不住说。“可以!”妈妈拿来一个小梯子,笑着说:“来,我们开始挑吧!”
我们选了一棵稍微矮一点但是比较厚的柿子树。我妈架起梯子,让我爬上去摘柿子。
我拿着一个小篮子迅速爬上了树,迫不及待地想把它捡起来。一开始因为力气太小,脱不下来。后来逐渐熟悉了摘柿子的方法。我力气小没关系。只要一只手抓住柿子,另一只手紧紧抓住它们的花梗,然后把它们转过来,再往下拉,它们就会下来。现在,我开始轻松地挑选它。
不一会儿,篮子里装满了成熟的柿子。多吸引人啊,一定好吃。我伸出手刚想吃一个,却想起妈妈一直坚决反对我吃没洗的水果,然后缩回了手。我看着妈妈,妈妈正对我微笑。“妈妈,你看,爸爸来了!”趁着妈妈转身的机会,我立刻拿起一个柿子,剥开,津津有味地吃了起来。“你爸呢?”我妈回头问,看到我在吃东西,笑着说:“小猫!”
啊,秋天真好。可以吃香甜可口的柿子。