摘四年级作文
爷爷家有两亩地,里面有各种水果蔬菜。有南瓜、绿豆、文旦、西红柿和青菜。
夏天到了,南瓜熟了。我和爷爷奶奶约定星期天去地里摘南瓜。
星期天早上,天空晴朗。我早早来到姥姥家,却看到姥姥姥爷已经准备好了,准备走了,等着我来!
我们沿着房子后面的大道走了一会儿,然后变成了一条田野小径,很快就来到了南瓜地里。乍一看,有许多南瓜宝宝躺在茂盛的南瓜叶子上,好像在和我玩捉迷藏。像金色的灯笼落在田野里。我迫不及待地想追随藤蔓。哦天哪!我被南瓜茎上的一根小刺卡在了手上。奶奶说:“你看看你孩子,怎么这么着急?”奶奶递给我一把镰刀。我双手紧紧握住镰刀,对准南瓜,用力把它砍倒。但我知道我把南瓜一分为二了。奶奶看到我这个样子突然笑了。这时,爷爷向我招手,示意我过去。哇!多么大的南瓜啊!估计有20多斤重。于是,我吸取了最后一个教训,举起镰刀,在空中停顿了一下,然后画了一个漂亮的弧线,原封不动地把大南瓜砍了下来。然而,由于用力过猛,我摔了个满身都是。
夕阳西下,我和爷爷奶奶抱着南瓜回家。我觉得重的不仅仅是南瓜,还有收获的喜悦和劳动的喜悦。