摘四年级作文
今天学好围棋,妈妈来接我去外婆家玩。到了外婆家,妈妈说要去摘柿子,于是我们就拿着剪刀和篮子去剪柿子了。刚开始我们一直在剪红色的柿子。后来舅舅也来了,他来帮我们摘柿子。舅舅从地面上站着摘了几只柿子,觉得够不着,就像想爬到树上面去摘,可他第一步踩到得是干树枝,掉了下来。幸好离地面进,才没摔伤。我叫他以后小心点,不要乱踩树枝,很危险地。名师点评:文章讲述了自己在外婆家摘柿子的过程。总体来说,能把事情的前因后果写清楚了,作为二年级的小朋友,这点值得表扬。要注意“的”、“得”、“地”的用法,如“可他第一步踩到得是干树枝”应为“可他第一步踩到的是干树枝”,“不要乱踩树枝,很危险地。”应为“不要乱踩树枝,很危险的。”文章写得还不够生动,如果能加入一些自己和妈妈、舅舅的对话,那摘柿子的过程就会更加精彩了。