四年级我的家乡作文
我的家乡在周口淮阳,这里有历史悠久的太昊陵。一碧千里,碧波荡漾的龙湖,龙湖上有九条用汉白玉砌成的龙,还有弦歌台、八卦台......
太昊陵在大门朝南,进入大门,一个金碧辉煌的宫殿尽收眼底。宫殿左边是一条“千年锁”,右边是“八卦迷阵”,“八卦迷阵”的前边是伏羲和女娲庙。每年的二月二到三月三是淮阳最热闹的时候,每逢这个时候,都会有大批的香客、游客来此上香。
淮阳龙湖还是一座历史文化宫殿,诸多名胜古迹像一颗颗璀璨的明珠散落在湖滨和湖中。湖中画卦台、白龟池、弦歌台等。昔日游船画访穿游其间,文人墨客吟诗垂钓,为古陈淮阳留下了一串串美好的传说。也正是在这古老而神奇的华夏文化发祥地和风光绮丽的龙都湖乡。湖水盛产许多鱼虾,如鲢鱼、鲤鱼、鲫鱼、青鱼等。
淮阳还有许多小吃,比如:龙湖大鲤鱼、小鱼胡辣汤、方布袋烧鸡、压缩馍......除了小吃,还有许多特产,比如莲藕、黄花菜、花生、泥泥狗......
听了我的介绍,你是不是已经动心了,那就快来我的家乡,我一定会让你大开眼界!