做饭小学作文
今天我跟妈妈说:今天我来做饭。妈妈说:好呀!
我打算做面条,我在冰箱里找到了面条和青菜,找到后就回到厨房开始做。我先在锅里倒了一半水,放在煤气上,打开火后,我就在边上耐心地等待着。过了一会儿,我心里想,水应该开了吧!我揭开锅盖一看,锅里冒着一个个小泡泡,这时我想起妈妈说冒大泡泡才开,所以我又盖上了锅盖。
我又等了一会儿,锅里咕噜咕噜地冒起了大泡泡,水终于开啦!我把又长又细的面条放到锅里,又放了一小勺盐,正当我要切菜时,妈妈在一旁对我说:小心一点,别切到手了!我说:知道了。
我把青菜横着切成了两段放进了锅里,不一会面条就煮好了,我轻轻地把面条盛到盘子里,再把青菜放上去,大功告成啦!
面条闻上去香喷喷的,我迫不及待地吃了一口。啊!真好吃!今天中午,我吃得比妈妈以前做的肉丝面还要香,因为这是我自己亲手做的,特别有成就感。这也使我也体会到了劳动的乐趣!