有月亮的夜晚,是秋天里最美的时候。
静,风一吹,黄黄的叶随风而落,昙花也在这时开放了。月静,山静,静得连叶落下也能听见……
月光照着大地,一切美好的事物都在月光下低吟轻唱似的。溪里流着花的清香,流着一丝丝日光。
每当月光洒向大地,洒向田野,你是否看见一丝丝希望?每当一朵朵洁白如玉的昙花不知不觉地开放,隐隐约约,月光洒向了昙花的花蕊发出淡淡的银光,你是否看见一丝光明?每当你抬头看看天空上皎白的月亮,你的脸上会展现出甜美的微笑吗?每当月光洒在你身上时,你会不知不觉和月光一起跳舞吗?每当你看见天上闪烁的星星在散步,你会和它们一起散步吗……
我会,因为我爱秋天,我更爱秋天的夜……我爱,我爱,我爱的感觉只有在秋天出现得最多,我的秋天,我爱的秋夜。