感动小学作文
在我们的生活中,处处充满了温暖,有许多事感动了我们。
冬天,下雪当然是“家常便饭”,我们的道路上肯定布满了积雪,除了已经化掉的一部分,还有很多堆积在路旁,如果不及时处理,很有可能冻住马路,造成危险。
于是,我们的环卫工人尽职尽责,每天披星戴月,忙着清理积雪。冬天寒风刺骨,环卫工人半夜就起床,拿着铁锨等工具,围着围巾,戴着口罩,但这好像还没能抵挡寒风。但他们丝毫没有受影响,凌晨三四点,大街上一片寂静,只见环卫工人有的用铁锨一下下地把路旁的积雪铲起来,抛到花池里,之后又弯下腰去铲雪……有的顶着风,费劲地蹬着三轮车,每到一处积雪点,就跳下车来,用力除雪……还有的不顾危险,走到马路中间去清理冰雪,他们为的就只有一个,在早高峰的到来之前清理完积雪,不影响车辆的正常通行。大家被感动了!被他们的这种敬业的精神感动了!
为此,政府也做出了一系列措施,建了许多“环卫之家”,让环卫工人有个休息的地方。而许多单位也打开大门,欢迎环卫工人进去喝口热水,暖和暖和身子,休息休息……大家尽自己所能去帮助环卫工人。
一股暖流淌进了环卫工人的心房,大家都被感动了。生活中人与人之间互相帮助,这就是生活中的感动。