一次尝试小学作文
“尝试”就是试一试,是一种非常有意思的全新的试验、探索和实践,可能成功,也可能失败,但是,不管结果怎样,都会让你有所体验,有所发现,也有所感悟。
那是一个清晨,老爸老妈都出去了家中只剩下我一个小屁孩,“咕噜噜!咕噜噜!”“哎呀”我的早餐铃响了。可恶的老爸老妈出门前也没给我留些早餐,我只好看一看厨房里有没有东西吃,我翻箱倒柜的找出了一袋面粉、一坛糖。我想了想,我可以自己煎烧饼吃啊。
说干就干,我拿起一个大碗来,把面粉一股脑的倒进去足足倒了半袋子,我一看“妈呀”面粉都所剩无几了,我急忙倒了一些回去,这才成功。接下来倒了第二个环节:和面。我小心翼翼的加了一点水,看了看好像还不够,我又加了一些,应该够了,我拿起两双筷子,使劲的搅拌着,咦,咋回事呢?面团好像在跟我较劲似的,越搅越费劲,也许是水不够吧,我又倒了一些,感觉好了点。和着和着变稀了,我觉得可以了,就开始了洗锅,这个容易,我三下五除二的就把锅洗好了。
开煎喽!我开起大火和吸油烟机,哼着小调,倒了一些油进去,再把和好了的面慢慢的倒入锅中,随着面的下去,油“噼噼啪啪”的溅了起来,我被吓得退了几步。不一会儿不溅了,我走过去一看烧饼“糊了”我连忙把它铲走,再倒了一个,我有了经验把大火改为小火,慢慢煎,就煎出了一个金黄金黄的烧饼,我慢慢的慢慢的煎,煎出了许多烧饼。我闻了闻“嗯——”真是色香味俱全啊!
这一次尝试煎烧饼,让我又学会了煎烧饼,以后在家我就不会饿肚子了。