一次尝试小学作文
在我们班,我中等个子,可对于400米长跑,我从来没跑过,所以只有皱眉头的份。但体育课上的一次难忘的尝试,让我不再呆在那里惧怕长跑。
三年级一次体育课上,老师宣布今天的训练项目是400米长跑,我大吃一惊,两腿发软。但是,再害怕也得跑啊!我就在心里为自己打气:400米算什么,不就是围着操场转四圈嘛,男子汉大丈夫,有什么可怕的!这样想着,我突然信心十足,身上仿佛增添了无穷的力量。
老师一声令下,我迈开步子,不快不慢跑了起来。我边跑边想:照这样下去,即便是跑500米,也没什么大不了的。很快便跑完了第一圈,第一个100米被我轻松地解决了。正在得意之际,不知被什么东西绊了一下,我一个踉跄,往前冲了几步,吓得我再也不敢分心,便集中注意力认真地跑。两圈半过后,我的呼吸急促起来。老师不断地提醒:“用鼻子呼吸,注意步伐!”我也给自己打气:相信自己,一定能行的!但随着体力的消耗,我的每一步都像绑在石头上,都要付出很大的努力。在艰难中我跑完了第三圈。
“剩最后一圈,加油!”老师在一旁鼓励道。我也在心里自我鼓励:“快了!400米都过去了,100米又有什么可怕?”虽这样想,我的速度还是明显慢了下来,与其说是“跑”,倒不如说是“走”,我的腿好像灌了铅似的每迈出一步,都要费好大的力气。我大口大口地喘着粗气,跑一步,走一步,终于快到终点了。“坚持到底就是胜利!”老师和同学们一齐喊。我不知哪来的一股力量,直冲向红线,双眼一闭,飞步跨过了终点,累得我气喘吁吁。
在冲刺之后,我只觉得天旋地转,差点跌倒。但我感到无比的自豪和骄傲,我以我的自信超越了自我,进行了一次难忘的尝试。