一次尝试小学作文
每个人都有过难忘的尝试,不管成功或失败,我们总能从中悟出一些人生的哲理。而我也不例外。每次想起那一次成功的尝试,我的心里总会有一阵微微的激动……
那天是正月二十七,也是我们滑县古会的第一天。这一天,可是分外热闹:涅泥人的、画糖画的,还有一些杂七杂八的玩意儿都上来了,买东西的吆喝声与人群的喧闹声混在一起——好一派热闹的景象!
我随着爸爸妈妈来到了最热闹的地段,东逛逛,西逛逛,只想玩一些好玩的游戏,我东张西望起来,突然,一个叫旋转飞椅的游戏闯进我的视线,只见那大机器飞速旋转着,看起来很好玩似的!但他们一个个脸色通红,好像血全涌上了脑子,还一直呲牙咧嘴,大呼“救命”。多么可怕!我心里不禁打起了退堂鼓。
这时,爸爸走过来,关切的问道:“是不是想坐呀?”说到底,想坐不想坐我现在自己也不知道,我现在正站在抉择的岔道口上。不,简直是进退两难啊!爸爸好像看出了我的心事,对我说:“没事,想上去就上去!其实不怎么难受的,只要注意一个技巧,向下落的时候吸气,向上翻的时候呼气就行了!——嘿,你看那个小妮都上去了,你还不敢上去?”我抬头一看,果真是这样!我在爸爸的鼓励下走上了那个机器。
刚开始也感觉不出什么,机器一晃一晃,身子也跟着一摇一摆,多好玩!但随着一阵劲暴的音乐响起,机器开始运转,刚开始的新鲜感转化为一种恐惧,赶紧闭上了眼睛。但我又想起了爸爸传授给我的“绝窍”时,我又缓缓睁开了眼睛。随着机器的上升下降、吸气呼气,看着脚下的人群忽大忽小、忽远忽近,自己也时而脚朝天,时而也像孙悟空一样翻转着旋转。喝!感觉就像做宇宙飞船那样刺激。几分钟的时间就这样眨眼间过去了,呵呵……多么奇妙!整个过程我居然没有什么压力,相反,竟还有一种飘飘然的感觉!我想,这应该就是成功的魅力吧!
哦!我明白了,人生中最大的敌人原来是自己呀!