春天五年级作文
冬爷爷悄然离去,春姑娘穿着五彩裙子,踏着轻盈的步伐来到人间。
看,瓦蓝瓦蓝的天空像被最纯洁的水洗过的蓝宝石一样。瞧,小巧又可爱的小燕子带着剪到似的尾巴从南方飞回来了,它“叽叽叽”地叫着,好像在说:“春天来了,春天真美丽!”
小河解冻了,它“哗啦啦,哗啦啦”地唱着《春之歌》,奔向远方。这时,小河里的水清澈见底,阳光一照,波光粼粼,像谁在河里撒了一把碎金,又像夜空里的繁星在闪烁。河里的小鱼它们吐着泡泡,摇着尾巴在快活地游来游去,让我不禁想起《泉水叮咚》“泉水叮咚,泉水叮咚,泉水叮咚响,跳下了山岗,走过了草地来到我身旁……”看,河边的柳树发芽了,春风一吹,柳枝在随风摆动,多像是姑娘在对着镜子梳理自己一头美丽的秀发,看着刚发芽的柳树,我想起“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”的诗句。
草地上,小草从大地妈妈的怀抱里探出了脑袋,伸了个懒腰,仿佛在说:“春天真美丽。”各种各样的花开了。有红的,红似火;有黄的,黄若金;有粉的,粉似霞;有白的,白如雪,真是五彩缤纷,美不胜收。有的花全开了,有的含苞待放,有的还是花骨朵儿。它们真是千姿百态。这时,吹来一阵微风,花儿散发出阵阵芳香。这香味引来了美丽的花蝴蝶和勤劳的小蜜蜂。蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小蜜蜂提着小篮子唱着采蜜曲忙着采蜜呢!
春天来了,我们看到了它,我们闻到了它,我们触到了它,我们迎来一个新春。愿春天永留人间。