春天五年级作文
春天又来了。她像活泼可爱的少女,带着一份恬静,一份美丽,走进田野、山川,走进了我们的工地……到处都充满着春的气息。
春天,是希望纷飞的季节。出行的人们背负着行囊,迈开希望之旅,播种自己心底的希望。泥土的气息,随着犁铧的行进弥散在田间地头,滋润愉悦着农家人的心田。
春天,是求实者、勤奋者的季节,她青睐的是脚踏实地的行动者,只有这样的人才可真正体味到春泥的亲切,春风的和煦,春意的韵味,春景的盎然,春天的深情!也只有这样的人,方可理解春天,敬畏春天,珍爱春天,书写春天,挥汗于春天!
走进春天里,你会感受到春是浪漫多情的,也像一个温柔的女子,含蓄内敛,却动人心弦。她留下了多少文人的钦慕眷恋、记下了多少才子的笔墨柔情。
走在春风里,我们急不可待的脱去厚重的棉衣,顾不及那“春捂”的训诫,调动起信念、理想和希望,挥汗如雨。
在我们的工地上,到处是播撒不尽的种子,到处是铁骨铮铮的汉子,无论是土方填筑、桥梁工程还是涵洞工程施工,都迎着灿烂的春阳,沐浴着春风,最美最动人的画面莫过于,晨旭初升时与夕阳落山之后,天边那淡红的春阳浸染人间画面,把劳动中的铁建人制作成一幅幅动人的剪影。随着一阵阵隆隆机鸣、一阵阵人声鼎沸,一条条公路、铁路交织成网,一座座大桥如道道彩虹,悄然腾空,直插云端,画面极美!只能说春天的美道不完,春天的事叙不尽。