春天五年级作文
往年的幼稚,诠释了如今的青春。回望那些阳光灿烂的春天,嘴角有了那一抹难以言明的微笑,第十六个春天,我同样爱它。
年少无知,我步入学堂。陌生的气息围绕着我,眼神交错。渐渐与你们熟悉,我发现你们的笑竟成为了我心中那一朵花盛开的甘露,喜欢看着你们笑,我会变得舒心。第一年春天是在学校度过,我发现比往年更有乐趣,有你们陪伴着我。童年无忌,其实就是把小孩说的话当做笑话,可正因为这些笑话,我的回忆至今会被它们填满。
转眼间到了小学的最后一个春天,你说你舍不得,那纯属口头吧,正在分开的时候你何曾不一个人躺在床上沾沾自喜,你想,终于要从新开始。而真正的,却是和我从小吵到大的死党,见面就吵,生气就吵,无时不吵。就算之后遇见,那还是继续吵,直到两个人都忍不住了,再大笑。
彷彷徨徨就走进了青春这俩字,往年的无知都不见了,换来了懵懂。突然变得喜欢独立,好姐妹什么的都没有了,只是喜欢沉浸在自己的世界里。我说青春像海,从不曾怀疑天的蓝,孩提时代喜欢扬着脑袋看天,以为天的本色是蓝色,再看着鸟那么无拘无束的飞,眼神中流露的渴望,是我曾有过的。
春天总会让我想起这些。
我的第十六个春天,又会有哪些我喜欢的和我不喜欢的。
再看着天,也变成了青春的颜色。