春天五年级作文
春天是充满生命的一个季节。
迎着如纱一般的春雨,一切都像从熟睡中苏醒过来的样子,欣欣然地张开了眼睛。小草换上了碧绿的新衣,身上还点缀着一滴滴晶莹的露珠,显得格外幽雅。你看,小草,花,大树都在贪婪的吮吸着这珍贵的春雨。小朋友们坐着,躺着,捉几回迷藏,玩几回游戏。风轻盈盈的,草软绵绵的,使人进入了诗一般境界……。
正当人们尽情地享受这明媚春光的时候,在遥远的非洲戈壁滩上,一种名叫伊米的小花却需要在春天这个美丽的季节里努力生长,它希望冲破土层,绽放花朵,这样给春天添上了一道彩虹。
伊米小花有又长又细的根。五年前,它在土地下慢慢生长。五年后,它破土而出。可是,在炎热、荒无人烟的沙漠中,没有人注意它。但它依然茁壮生长,为戈壁沙漠添上了一道光彩。
五年,意味着伊米小花要在没有水,没有氧气的土层中生长。但它没有放弃,它期待着冲破土层,绽放花朵的那一天。
我相信,伊米小花等待五年的时间,决不是想开花,而是想用自己的行动证明自己。在伊米小花的心里,它一定在想:“我能行!我要证明我自己。”比起那些荷花、玫瑰、菊花,伊米小花是那么渺小,可它却有属于自己的光芒!
伊米小花,一定能在戈壁滩上创造一个属于自己生命的春天!