春天五年级作文
“春天在哪里呀,春天在哪里……”哼唱着快乐的歌儿,我要出去寻找春天了。
刚走出家门,我就找到了你,原来春天已经走进了我们的小区里。小区的草地上,小草已经偷偷地伸出了头,窥探着身边的变化。迎春花已经开满枝头,金黄一片,在微风中向出入的人们打招呼。走近一看,树下已经有了很多落花,斜扣在刚刚露头的小草上,像给小草戴了一顶美丽的小黄帽,仿佛在提醒人们:春天来了,要爱惜身边的花草呀!
我来到公园里,春天已经在这里到处留下了足迹。不知名的野花已经开满了绿地,落叶松已经换上了翠绿的新衣,让我领略它们的勃勃生机。粉红色的樱花有的已经在枝头绽放,吸引着蜜蜂嗡嗡歌唱;有的樱花像一个个矜持的小姑娘,羞答答地躲在枝头。一簇簇的丁香花像一团团紫色的火焰,在枝头向人们招手。银杏树虽然还没有发出新芽,但那泛青的树皮告诉我,它也感受到了春天的气息。
我来到河边,清澈的河水中,水草更加浓密,岸边的柳树在微风中散着长发,让我禁不住吟诵起“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”的诗句。
沿着石阶,我登上了北山,看到山后的桃花、杏花已经完全开放,一片片的,远远望去,粉红的像霞,洁白的像雪,在翠绿的树木之间分外美丽。一簇一簇的映山红像粉红色的云朵,飘荡在山间。站在山顶,看到忙碌的人们,我想到爸爸曾说过的一句话:“一年之计在于春。”人们也许都在开始追逐新一年的梦想了。当然,还有快乐的伙伴们,滑旱冰、放风筝……大家在春天里尽情地游戏、欢笑。
“春天在哪里,春天在哪里……”哼唱着快乐的歌儿,我找到了春天,她已经悄悄地来到我们的生活里。