放风筝三年级作文
星期六的下午,我和爸爸、妈妈一起去黄河边放风筝。
我们拿着一个五颜六色的 蝴蝶样的大风筝就兴冲冲地出发了。到了黄河边,河风送爽,景色宜人,我心想:这真是放风筝的好地方呀!
开始放风筝了,我双手托着大风筝,爸爸牵着线,站在远远的地方说声“放”,便向前奔跑起来,随着爸爸手中的线一紧一松,风筝就凌空飞起,渐渐高过树梢了。我兴奋地从爸爸手中接过线,飞快地向前奔跑起来,“大蝴蝶”越飞越高,在空中翩翩起舞,它脚下的黄河为它伴唱着轻快的“哗哗之歌。”我快活的欢呼着:“真好玩,真好玩。”
我抬起头看着我的“大蝴蝶”,仿佛自己也飞到了云彩上面了,心里别提有多高兴了。
傍晚时,风更大了,“大蝴蝶”在空中摇摇晃晃,我紧张地大声叫喊:“不好了,不好了,爸爸快来呀!”霎那间,“大蝴蝶”在空中盘旋了几下,就“趴”在地上了。我沮丧的捡起了“大蝴蝶”,伤心极了。
后来,在爸爸的帮助下,我让“大蝴蝶“再次在天空中飞翔。这次我更加小心地收线放线,生怕 会再掉落下来。时间在我一紧一松的收线放线中溜走了,天色渐渐暗了下来,我依然一本正经的牵着线。“婧婧,回家吧,我们下次再来玩”。耳旁传来爸爸的催促声,我用乞求的眼神看着爸爸,小声地说 :“我想在玩一会儿,行吗?”妈妈在一旁说:“太晚了,我们带着‘大蝴蝶’一起回家吧!”所以,我只得依依不舍地忍痛收了线。
晚上,我做了一个甜甜的梦,梦中,我的“大蝴蝶”带着我在蓝蓝的天空中自在遨游……