放风筝三年级作文
今天,老师说:“有一件好事,你们猜猜是什么?”同学们有的说:“放十天假!”,有的说:“每人发一个文具盒!”老师说:“要放风筝!”同学们立刻欢呼起来!
下午,万里晴空,春光明媚,正是放风筝的好天气。同学们到达了目的地——辽上京古城,就玩了起来,我见王?晗的风筝坏了,就跟闫宇一起玩,我拿着绳,对闫宇说:“撒手!”,闫宇一撒手,我一撒腿,跑了起来,风筝也飞了起来,闫宇一看,嫉妒的要命,连忙叫道:“李泽鑫!快给我!”我把绳给她,不一会风筝就掉了下来。闫宇放不起来,又给了我。过了一会,我把风筝又放到了天上,连忙给闫宇,说:“你放吧!”然后就跑了。我抬头一看,哇!只见天上到处都是风筝,真是好看呀!五色缤纷、五颜六色的风筝,有老鹰的、蝴蝶的、飞机的、蜻蜓的……真是飞行世界啊!看着看着,只见一只“小燕子”飞上天空,却被一架“飞机”缠了下来,两败俱伤!一只“大鸟”和一只“蝴蝶”飞上天空,“蝴蝶”明显占着上风,因为,“大鸟”就在天上晃,显然是没线了,“蝴蝶必胜!蝴蝶加油!”我叫了起来!忽然,嗖!“大鸟”一下子飞了起来,超过了“蝴蝶”。我又看看人群,哇!有很多同学在捡垃圾,那是职中的,还有六小的呢!呜!呜!呜!集合!三年一班集合了的声音响起来,我们赶忙集合回班了!
我想:虽然我这次没帮闫宇放得最高,但是,留得青山在,不怕没柴烧。下次放风筝我一定帮助闫宇东山再起!