一天,我写了一篇《庆庆名片》,老师在课堂上读了。下课后,同学李竑沐就问我:你们家的狗真那么疯吗?我想去看看庆庆。
星期五晚上,我约着李竑沐第二天到我家来看小疯狗。为了迎接第一个主动要求来看庆庆的小姐姐,我和爸爸10点回到家,赶快把庆庆的身子洗干净。
给庆庆洗澡的时候我对他说:庆庆你要出名了!这么小就有姐姐要来和你见面。庆庆好像听懂了似的,一动不动让我给他洗身子。也许庆庆想着,不能在姐姐面前丢脸呢!
星期六一大早,李竑沐就来到了我们家。她一进屋,先是惊恐的狗叫声,再是可怕的尖叫声。我马上抱起庆庆,让李竑沐坐下。我问她:“你很怕狗吗?”“有一点吧。” 李竑沐回答。我抚着庆庆的头,让她摸一摸庆庆。她先是坐得很远很远,然后越来越近。“你们家狗狗好可爱呀!” 李竑沐又说。
临走的时候,李竑沐又摸了几下庆庆。这时我想,关于庆庆的第一次来访,应该给李竑沐留下的印象还不错!