春天来了四年级作文
妈妈问我,春天是什么颜色的呢?我想了想……
春天是绿色的。春天来了,嫩绿的小草争先恐后钻出了湿润的泥土,光秃秃的树枝更是变魔术一般抽出了嫩绿的新芽,荒芜的大地披上了绿色的新装,一片生机。
春天是黄色的。你看那山间田野,金灿灿的迎春花、油菜花遍地开放,远远望去,就像绿色的大地铺上了一块块巨大的黄色地毯,令人赞叹不已!
春天又是紫红的。公园里,庭院中,月季花儿向路人张开了一张张紫色的笑脸,在微风的吹拂下跳着欢快的舞蹈,惹得大人小孩争相拍照留影。
可春天也是粉红色的。你看农家堂前屋后,桃花开得可欢啦,有的含苞欲放,有的半开半闭,纤细的花蕊害羞地从花包里向外探望,最漂亮的,要数花瓣全开的了,它们散发着醉人的清香,引得一只只蜜蜂留连忘返。
妈妈笑了,“说了这么多,春天究竟是什么颜色呢?”我歪着小脑袋说:“春天是……咦!原来春天是五颜六色的呢!”
我爱这个多姿多彩的春天!