小学四年级秋天作文
早上,吃完早饭,妈妈对我说,带我去找秋天,我怀着好奇的心走出了小区。
秋天的天气可好了,阳光明媚、秋高气爽。我们走着走着,走到了菜市场,我问妈妈,你带我来菜市场干什么呀?妈妈说找秋天呀。
我走进了菜市场,里面人山人海,热闹非凡。我和妈妈走到菜摊前,有水灵灵的白萝卜,青绿青绿的大白菜、嫩白的茭瓜、嫩黄的韭菜黄……我们又到了水果摊前,水果摊上的水果琳琅满目,比夏天的水果多多了,有红通通的苹果、黄澄澄的鸭梨、紫红紫红的葡萄,那些葡萄一串串的,像晶莹剔透的玛瑙一般,青黄色的桔子,我还没尝就感到一股酸味,旁边有很多石榴全都笑咧了嘴儿,我发现地上掉了一颗冬枣,我把它捡起来擦一擦吃了,又甜又脆,可好吃了。我们又去了卖鱼虾和家禽的摊前,只见鱼儿在盆里活蹦乱跳,好像想从盆里跳出去,虾子散发出青光,鸡鸭鹅它们一声比一声叫得大。
我和妈妈走出菜市场,看见一大群人围在那里,走过去一看,原来是个农民在卖玉米和山芋,玉米和山芋像小山似的堆在三轮车里,农民边剥着玉米皮边吆喝着大家来买。妈妈也买了些农民自己种的玉米和山芋,然后我们往家走。
秋天我没去公园,也没去田野,可我在菜市场已经感受到秋天的到来。