妈妈小学作文
谁的妈妈不善良可爱不漂亮?谁的妈妈不陪孩子跳绳踢毽子?谁的妈妈不喜欢上网看电视?可我的妈妈有一张能说会道的小嘴,一般人就比不上她。
每当我考试打了九十五分以上,妈妈的小嘴就会表扬我:“琛琛,这次还蛮细心,真不错!”
当我给奶奶倒了一杯水或者给爷爷搬了椅子,小嘴就会笑着说:“哎呀,我的琛琛越来越懂事了!”
要是我给爸爸讲了个故事,妈妈就笑眯眯地夸我:“琛琛快成讲故事大王了。”
这时我心里就像吃了一个棒棒糖似的。
当我玩着玩着忘了练习写大字时,妈妈的小嘴里冒出来又粗又硬的话:“王永琛,你练写大字了吗?”听见这不柔和不清脆的声音,我就乖乖地走到书桌前,练习写完每天两张大字。
可是写着写着,妈妈的声音又响了起来:“王永琛,你忘了起笔要注意什么了?”
不知不觉我在妈妈小嘴的催促下练习三年毛笔字了,今年我还参加了学校里的书法大赛呢。