春节小学作文
农历腊月二十八这一天,爸爸妈妈也放假了,妈妈说:“还有两天就过年了,你知道过年都有哪些习俗吗?”我想了想说:“放鞭炮,放烟花!”妈妈听了笑呵呵地说:“那是我们小时候的习俗,你们是享受不到这种快乐喽。”我抬头看着雾蒙蒙的天叹了一口气,就问妈妈过年还有哪些风俗习惯,妈妈说:“今天就带你去年货市场逛一逛,你可以亲自找寻答案。“
离得很远就看到年货市场里挤满了人,远远望去红彤彤的,走近了一看才发现是各种各样的对联和窗花,今年是狗年,所以有好多小狗的挂饰。我就对妈妈说:“过年要贴春联,还有窗花。”妈妈笑着对我说:“对,走,我们继续逛,看你还有什么新发现。”再往里走,有好多卖糖果和干果的。最让我感兴趣的还是各种各样的春联,我们从来没有买过春联,家里门上贴的都是我自己写的。
我们一家快乐地逛了一圈年货市场,买了一些好吃的糖果和干果,还买了一个大大的棉花糖。同时我也知道了春节的习俗:我们会全家团聚在一起,包饺子,吃一顿美美的年夜饭,看春晚、贴春联、贴窗花,给长辈们拜年,同时还会收到很多很多的压岁钱!过年美滋滋!