春节的一个晚上,我吃完饭,我就迫不及待地拿出爸爸给我买的烟花跑到院子里。
妹妹和爸爸正在家门口的小院子里放烟花呢。妹妹拿了她最喜欢的桃花烟花。这个烟花放出来会像桃花一样。她把烟花点燃了,只听“砰”的一声,烟花在天空中绽放,焰火就像仙女散花一样在天空洒落。妹妹看着那万紫千红的烟花,说:“爸爸和姐姐的烟花肯定比我的好看。”正巧,爸爸的烟花是玫瑰花,妹妹最喜欢玫瑰花了。爸爸装着骄傲的样子对我说:“玫瑰花可是最绚丽的哦,你敢跟我比吗!” “比就比,谁怕谁啊!”我这一说,可把爸爸都逗乐了,他笑着说“好啊。我要出招了!”话音刚落,一朵漂亮的玫瑰花绽开了,绚丽的焰火照亮了那一片夜空。“好漂亮!好漂亮!”妹妹兴奋地拍手叫好。美丽的烟花把我也陶醉了。
轮到我出招了!我刚想点燃我的烟花时,妈妈及时赶来了,她笑容满面地说:“我要看你的烟花”。“好啊!”我说。
我把我的姻花放了出来,空中那金灿灿,亮闪闪的“牡丹花”让大家赞不绝口。我自豪的地说:“没见过吧!则可是花中之王啊!”最后妹妹评判,我赢了。我拉着妹妹又唱又跳,爸爸妈妈也被感染了,一家人都沉浸在欢乐中.......
春节放烟花太好玩了!