礼物小学作文
银装素裹的冬天悄悄走了,春姑娘踏着轻盈的脚步来到了人间,春天来了,给我们带来了勃勃生机。
小草早已按耐不住寂寞的心情,探出了嫩绿的小脑袋,仿佛在观赏这新奇的世界,它又好像给人们传递春的消息,同时也给大地母亲换上了茸茸的绿衣服。远远看去,小草好像在撒欢,一片片、一团团,到处都是。可如果走上前去,你会发现娇嫩的小草妩媚极了,我情不自禁的躺了上去,摸摸它,手心里痒痒的,晒在中午不是很热的太阳下,暖暖的,太惬意了!那草地上那一朵朵、一簇簇不知名的野花争奇斗艳,你压着我的胳膊,我搂着你的腰,强探着出头,红的像火、白的似雪、黄的如金、粉的赛霞……这不是春姑娘给大地母亲的最好的礼物吗?此时的春风吹在脸上,暖暖的,看着孩子们跑着放着风筝,心里懒懒的、浑身特别舒服。
来到小河边,微风吹拂着,一棵棵柳树抽枝展叶,这时我想起一句古诗:“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。有些柳枝长长的,一直垂到河面上,仿佛在欣赏自己在水中的倒影。远方的鸟儿累了,停在树上歇着脚,欢唱着,小河一路欢歌欢快的流淌着,叮叮咚咚弹奏着动听的乐曲,与小鸟一起唱起了《春之声》。
春意春景远远不止这点,春天时刻在我们周围,在我们心里,一年之计在于春,春天开始了,一切事物都有新的起色、新的目标,新的姿态,春,不仅给我们带来了迷人的景色,还有生气勃勃的无限期望。