礼物小学作文
小时候很喜欢小玩具,尤其是小动物的玩具。
我三四岁的时候,家里的柜子里摆满了各种艺术品,其中我最喜欢的是十二生肖的瓷像。
这个瓷像是爷爷旅行时买的。当时他没有告诉我是什么,只是说是给我的礼物。
这是十二种陶瓷制成的动物,它们都栩栩如生,色彩鲜艳,栩栩如生。我真的很喜欢他们。你看,鼠:鬼鬼祟祟:牛:老实老实;虎:雄伟;兔子:小巧玲珑;龙:凶猛的气质;蛇:狡猾奸诈,摇头摆尾;马:努力,抱怨;羊:温顺谦和;猴子:活泼调皮,神气活现;鸡:昂着头;狗:忠于主人;猪:懒。快看!这十二种动物生动地展现在我面前。
我最喜欢十二生肖里的兔子。快看!它的小脑袋上镶嵌着两颗红宝石,还有两只长长的耳朵。八字嘴好像涂了口红,尾巴像个小棉球,很有意思!我也喜欢老虎,森林之王。它有一张像球一样的大嘴和眼睛。它的皮毛上有五颜六色的花纹,强壮的四肢清晰细腻,充满活力。它的眼睛更逼真,仿佛真的有两只晶莹的眼睛在眼睛里来回滚动。要问我十二生肖哪个最有特色,一定要数猴子,因为只有猴子手里拿着蟠桃,活泼又充满傲气。他身上的肉不像烧制的陶瓷,而像真的血肉。他一手拿着蟠桃,一手挠着痒痒,脸色更加古怪。他真的是一只淘气的猴子,但是你再看他的脸,你甚至会哭着笑着,却看到他用那双明亮的眼睛。
这些生肖不仅漂亮,还为我的生活增添了无限乐趣。现在,他们已经成为我生活中不可或缺的朋友。我爱你,美丽的十二生肖瓷像!