包饺子小学作文
又到了每周最期待的日子——“家长进课堂”,今天走进我们课堂的是李鑫的妈妈王阿姨,她给我们带来了传统美食——饺子。
王阿姨不仅要包饺子给我们吃,同时,还要教会我们自己动手包饺子。阿姨给我们带来了半锅的五香饺子馅,馅子的内容可丰富了:有猪肉、有香菇、有葱花、有花生,有玉米……看得我们口水直流,真是色香味俱全。
我学着阿姨的样子:我先拿起一块薄薄的饺皮,放在手里滑溜溜的。然后,用勺子挖了一小勺的饺子馅,小心翼翼地把馅子放在饺皮的中间。最后,把饺皮对折,一点点地捏起来。哈哈……,一个胖乎乎的饺子就诞生了。
我迫切地将饺子递给赵老师,真希望一下子就把它煮熟。等了几分钟,我的饺子冒着热气从锅里出来了,我张大嘴巴,一口把它吞到嘴里。呀!原来自己包的饺子是那么美味。
“世上无难事,只怕有心人”。每当想起这话,我就不由得想起我学会包饺子的那件事。
那是一个阳光明媚的日子,白云悠悠,风儿飘飘。吃过了早饭,我突发奇想:今天,我要学会包饺子。正想着,妈妈打断了我的思想,只听见她喊:“芊慧,来,帮我包饺子。”“哦!来啦!”呵呵,这是和妈妈心有灵犀一点通呀!我先拿出来一根擀杖,揪出一小点儿面,擀呀擀,哈哈,这是什么形状?像耳朵,像苹果······
妈妈只好又帮着我重新擀。擀好了,我又开始包馅儿。唉,馅儿少了,赶紧再放点儿。呀,馅儿又多了,再赶紧叨走些。啊!终于包好了一个。真是历尽千辛万苦呀!我又开始了第二个饺子的征程,第三个、第四个······
我学会了包饺子了!我好高兴呀!