包饺子小学作文
到了大年三十,家家户户都要包饺子。我们家里,妈妈为了大伙儿可要做八十多个饺子。此时,我看到妈妈忙碌的样子,关心地说:“妈妈,我来帮你。”“你还小,不懂事,帮也是帮倒忙。”妈妈不耐烦地回答。我站在妈妈的身边,挨挨挤挤,反复乞求地说:“你就让我学着帮忙吧!”妈妈无可奈何,就让我帮着包饺子。妈妈亲切地告诉我:“照样子把面皮擀好,在用筷子夹一些肉馅,放在饺子皮中间,用手把饺子包起来。一个饺子就包好了。”按照妈妈教的方法那样做,还真不错,我包了一个“大肚”饺子。继续坚持下去,我包的一个个饺子,越来越像大人包的饺子了。妈妈看见了,笑眯眯地说:“好孩子,你长大了,懂事了。”饺子下了锅,煮了十几分钟。妈妈用碗盛上我包的煮熟了的饺子。我迫不及待地趁热咬了一口饺子。啊,真香!我连吃了十几个饺子就饱了。这一天是我成长的一天,也是我最快乐的一天。