我的小学作文
“每一次,都在徘徊孤单中坚强。每一次,就算很受伤也不闪泪光。我知道,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望......”我的MP5里总会有《隐形的翅膀》这首歌的踪影,每当这首歌的旋律似小泉叮咚一般优美地缓缓响起,我的脑子里总有这样的一句话:“如果你的生活平稳无波,你要感谢上帝;如果你的生活坎坷充满荆刺,你也得感谢上帝,因为是上帝给你这样的锻炼。突然我的眼前就浮现出那些令我记忆深刻的往事。我在上课看小说,被老师罚写检讨,我的数学考试成绩一落千丈,那一次的六项技能出师不利,在三十三个不完全是作文竞赛高手中滑到了十一名......这些都是成长中一些挫折与教训,但他们都是上帝赐予我们的一些锻炼的机会。
记得有一次,我在春三轮作文赛中被杜延彬打败了,一向争强好胜的我不禁落下了悔恨和自责的泪水,那一篇作文我再认真一点儿,我就可以赢他了,只差0.5分呀!
天空阴沉沉的,往日的白云也失去了神彩,在我眼中不再是那么的白净,树叶沙沙作响的微弱声仿佛在嘲笑我名落孙山,前一个小时我还在陈老师面前笑嘻嘻地保证我一定战胜杜延彬,因为我是语文老师的学生,我一定要给语文老师争得荣誉呀!
可自信满怀的我从裁剪分数条的老师手里接过成绩单一看,不禁傻了眼,在我的总分栏里写着鲜红的大字“265.5”,再用颤抖的手指向杜延彬那总分“266”,那鲜红的大字刺得我眼睛生疼。
看着老师那失望的眼神,我的双腿愈加沉重,趴在课桌上低低的抽泣起来,许多同学都亲切地询问我怎么啦?我哭的更伤心了,我对不住同学呀!我竟然败给了杜延彬,我不甘心!
忽然,不知谁把桌子里的MP5开了起来,优美的旋律伴着歌词在我耳边响起:“每一次,都在徘徊中坚强。每一次,就算很受伤也不闪泪光......”这些词一字一句地敲击着我的心灵,如发出响亮而有力的洪钟。
趴在桌子的我停止了抽泣,静静地听完了这首歌,我猛地抬起头,狠狠地擦了擦脸上的泪水,心里冒出了一个念头:我要雪耻!
从此在课堂上,总是能看见我高举的小手,陈老师的表扬,我总会把自豪转化成动力,更加发奋地学习,有时候我也会忙里偷闲,去听听那首教会我坚强的歌曲—《隐形的翅膀》
暖暖的太阳下,我手捧着成绩单,微笑着在讲台上为各位女同学说:“各位女同胞们,是《隐形的翅膀》教我会坚强,我要你们懂得巾幗不让须眉!”
《隐形的翅膀》教我坚强,也教会了我无论什么时候都要勇敢爬起来,重新上路!
要记住这篇文章哦:我喜欢的一首歌,如果喜欢,可以经常来找我,我是你的“秀秀姐”。