我爱百花盛开的春天;我爱烈日炎炎的夏天;我爱洁白如意的冬天;然而,我更爱香飘四野的秋天。它使人们的笑容格外灿烂!
秋天,是个丰收的季节。你瞧,田野里,玉米换上了金装,稻子谦虚的弯下了腰,高粱害羞得涨红了脸,一切都准备让农民咧嘴大笑。枫树林也不甘示弱,他们摇摆着红色的身躯,好像在向我们点头。我看到这里,我总会想起唐代大诗人杜甫的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
忽然,从天上掉下一颗水珠,哦,下雨了。一阵阵秋雨中,一切生物显得格外朦胧,格外神秘。秋风刮起来了,树叶像蝴蝶一样翩翩起舞,像仙女在舞动她的衣裙,一切是多么美丽呀!
秋天就是那么美,我爱秋天。