优秀是什么呢?很多人说优秀就是考试年年拿满分,老师最喜欢的人,拥有别人都没有的东西……其实不对,优秀可不是这样,到底是什么呢?我们今天就来讲讲优秀吧!
我个人认为,优秀就是给自己的心里设一个理想的目标。朝着自己的目标努力,达到了自己的目标,就是优秀。不在乎大家说你怎样,只要自己的不表达到,你就是优秀的。
这次的广播操比赛,虽然训练时间很短,但我们已经尽力了,在比赛是时候,我们仍让给自己设了这个一等奖的目标,经过努力,我们得到了一等奖。当然,人不可能永远不会失败,失败是成功之母。我们在上一次的运动会上就没有拿到第一,因为我们的确没有做好。但如果我们是训练的非常好,但仍然没拿第一,那我们也该祝贺。因为我们已经达到了自己内心的目标,因为我们已经尽力了。
我们内心里有两个小人,一个很容易放弃自己的目标,只要一输就再也爬不起来。另一个小人,非常自信,很努力,永远都不放弃自己的目标。
我们应该学第二个小人,不放弃,自信,坚持达到自己的目标,我们就是优秀的!