青蛙三年级作文300字
池塘边住着两只青蛙,它们俩是兄弟。青蛙哥哥聪明伶俐,青蛙弟弟勤奋好学,它们最大的心愿就是看到大海。
怎么样才能看到大海呢?苍鹰对它们说:“只要登上前面那座山,就能看到大海了。”于是兄弟两人就出发了。刚开始的几天,它们还呱呱的又说又笑。直到有一天,一场暴风雨降临了。青蛙哥哥实在受不了了,说:“雨下得也太大了,我不想去了,我要回家。”而青蛙弟弟却默默地咬着牙,坚持着一步一个台阶往上跳。
几个月过去了,两只青蛙回到了池塘边,各自讲述了自己的经历。
青蛙哥哥在回去的途中遇见了苍鹰,请求苍鹰驮它到山顶。苍鹰答应了,但只能是停留了很短的时间。哥哥绘声绘色地讲述了大海的美丽。
青蛙弟弟经过了数月的努力,吃了很多苦,脚上还磨出了老茧,终于到达了山顶。它不仅看到了日出的朝霞,落日的余晖,更体会到了“结果不重要,重要的是过程”这句话的含义。
青蛙哥哥非常后悔自己的半途而废。